美廉社開出超商+餐廳新店型:請來五星級主廚、頂級咖啡師進駐超商

美聯社 超商 上班族

【為什麼我們要挑選這篇文章】如果要形容美廉社,台語有一句話叫做「惦惦吃三碗公」。美廉社在創立初期必須迎擊大量展店、市佔率高的全聯,同時還需要發展自己的店內特色。

美廉社就像是一個城市雜貨店,用不起眼的外型佇立在城市的小角落。不斷的擴展市場、吸收外資,但卻無聲無息。美廉社持續進步,這次推出的餐廳、超市轉型又會帶給市場什麼樣的衝擊。(責任編輯:陳伯安)

三商轉投資三商家購今日(4)宣布,開出全新品牌「SimpleCITYMart 美廉城超」內湖店,不僅是一個全新店型,也象徵美廉社從簡樸的社區超市進階成為城市裡的超商餐廳,藉此導入上班族、通勤族等新客源,三商家購表示,目標 1 年後旗下所有品牌共將開出 100 個新店點,藉此持續擴展市占。

三商家購旗下有社區型超市「美廉社」644 家,折扣超市型態「三商大美超市」4 家,有機店「心樸市集」1 家,以及「優樂冰淇淋」3 家,目前 SimpleCITYMart 美廉城超在北市已有 2 家,除了今日亮相的內湖店,另外有 6 月設立的 6 坪大的忠孝體驗店。

美廉城超結合高級餐飲:五星級主廚、10 年資歷咖啡師

SimpleCITYMart 內湖門市 70 坪營業面積中,超商零售區和現做餐飲區各占一半,零售區主打上班族一天生活所需食品、飲料、麵包和零食,共 1200 支商品,其中 20% 是三商家購進口和自有品牌商品。

而現做餐飲區主打來自五星級飯店的法式料理主廚,替上班族打造無國界風味的異國餐點多達 40 款,咖啡師則有 10 年以上連鎖咖啡店經驗,強化現煮咖啡商品。

三商家購強調,美廉生活圈是將過去瞄準的家庭需求商機轉向個人需求,提供每日三餐飲食和休閒飲品,以上班族最短距離的能量補給站為定位,以美廉生活圈型態目標在 1 年後旗下所有品牌共要新增 100 間。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美廉社新店型定位「超商餐廳」搶攻市占率成長 〉。)

延伸閱讀

美廉社年收百億關鍵字:「夠了」
【2.6 兆健身狂潮解析】六塊肌價比真金!Airbnb 股東、超商都搶撈
中國無人超商悄悄進軍台灣!台灣「新」實體零售大戰才剛要開打


把傳統 BI 升級成超智慧 AI

一鍵產出 AI 視覺化洞察報表,強化你的商業決策力 >>>> 了解詳情  

點關鍵字看更多相關文章: