亞馬遜成為人類史上第二家市值破兆公司!雖然只有一下下啦……

亞馬遜 Amazon 1 兆

【為什麼我們要挑選這篇文章】蘋果於 8 月初成為首次市值破兆的公司。市值 1 兆美金(約 30 兆台幣)儼然成為一道無法跨越的線。蘋果之後,亞馬遜屈居其後,下一任市值破兆的公司又會獎落誰家?(責任編輯:陳伯安)

週二盤中,亞馬遜股價突破 2050.27 美元(約 61,508 萬台幣)關卡,成為第二家市值達 1 兆美元(約 30 兆台幣)的美國上市公司。

該股價一度上漲至 2050.50 美元,而後跌回部份漲幅。

當亞馬遜股價上漲至 2050.27 美元,意味較 1997 年 5 月 15 日的首次公開募股(IPO)價格上漲約 136,584%。

圖片來源:CNBC TV

8 月 2 日,蘋果成為第一家市值達 1 兆美元(約 30 兆台幣)的美國上市公司。

過去 12 個月,亞馬遜股價大漲了 109%,S&P 500 漲幅為 17%。

台北時間 00:52 亞馬遜股價報 2030.80 美元(約 60,924 台幣)。

TO 編按:亞馬遜 7 天股票漲幅,將近星巴克總市值

亞馬遜於 9 月 4 日美國時間市值瞬間破兆,而後因股價下跌,導致無法維持破兆紀錄。據 CNBC 報導 ,4 日結算亞馬遜股價,股票降至 2,039.51 美元(約 61,185 台幣),市值落在 9,950 億美金(約 29.8 兆台幣)。

儘管亞馬遜無法維持市值破兆的紀錄,亞馬遜 7 天的股票漲幅高達 720 億美金(約 2.16 兆台幣),將近咖啡連鎖店星巴克的總市值。另外,亞馬遜 2018 年股價相較去年成長 70%,並於在過去 1 年股價有翻倍的成長。

蘋果仍為市值破兆的唯一上市公司。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈亞馬遜股價上漲 市值觸及 1 兆美元 過去一年漲幅達 109%〉,首圖來源:Youtube。)

延伸閱讀

蘋果市值正式突破 1 兆美元大關,接近台灣去年 GDP 兩倍!
一畢業就進亞馬遜的 23 歲工程師,工作一年他學到最重要的事是:「軟實力」
Google、蘋果、臉書、亞馬遜哪個好?6000 個面試者給矽谷巨頭的真實評價


多雲平台管理不易,找出資安威脅難上加難

IBM 解惑如何善用「開源技術」自動因應網路攻擊

獲取 IBM 獨家白皮書

點關鍵字看更多相關文章: