PChome 商店街增資 19 億台幣!引進策略投資人要拼海外 IPO

【我們為什麼挑選這篇文章】去年的蝦皮大戰重傷商店街,今年 5 月詹宏志才宣布以每股 44 元收購流通在外的股票,讓公司私有化。

接著進行資本及組織架構調整,但詹宏志肯定商店街過去的表現,認為才經一年時間,商店街以每個月十億的資本,卻創下去單月超商取貨件次超過 1100 萬次,已是台灣行動電商的第一名;下市後將定位為創業型公司,以目前這樣的成績來說堪稱「模範生」。

免運補貼政策雖然促進了買氣,效益卻無法反映在實質收益上,這次靠網路家庭增資為商店街補血,加上策略投資人加入,海外 IPO 計畫漸入佳境。(責任編輯:鄧天心)

PChome 網路家庭 3 日表示,將以新台幣 10 億元認購商店街現金增資發行新股,商店街本輪增資金額總計為 19 億元,除網家以外,另引進國際策略投資人參與投資。

台灣電子商務集團 PChome 網路家庭指出,網路家庭董事會決議將由 100% 間接持有的子公司 PChome Marketplace Inc.(Cayman)參與商店街市集現金增資案,將以新台幣 10 億元認購商店街現金增資所發行新股。

商店街本輪增資金額總計為新台幣 19 億元,增資每股定價為新台幣 52 元,除網家以外,另引進策略投資人參與投資,共同發展行動商務與亞洲電商市場。

PChome 去年表現堪稱模範生

PChome 網路家庭集團董事長詹宏志表示,商店街個人賣場業績成長快速,今年第 2 季成交金額上看 150 億元,顯現用戶高度忠誠及深層黏著度

個人賣場積極布局迎來行動電商領域快速增長的亮眼成績,同時今年 8 月商店街已經完成公司私有化,接著進行資本及組織架構調整,並積極引進策略投資人參與商店街增資案,為開拓海外市場做準備。

PChome 指出,商店街目前開店數達 11 萬家,同時商品數也達成 2.9 億件,創下歷史新高,並達成於 1 年內新增超過 1 億物件、店家數翻倍飆升的表現

成長動能持續攀升,更推出網路店家商品 24 小時到貨的快速服務,促進消費者體驗更升級,個人賣場持續動態調整超取運費行銷方案,目前已將免運門檻提高為 699 元,拉高整體成交金額,持續穩坐台灣行動電商龍頭。

__

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈商店街增資 19 億 引進網家與國際策略投資人 〉,圖片來源:YouTube。)

延伸閱讀

PChome 跟亞馬遜的思維差距:光用補貼搶市佔就能賺錢嗎?

【無懼 M17 經驗重演】PChome 商店街將海外 IPO,詹宏志:「首選依然是美國」

中國經驗看台灣電商:不管蝦皮還是 PCHome,都不是淘寶的對手


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: