Google 實體安全密鑰 Titan Key 遭爆為中國製造,官方:不影響安全性

(圖片來源:Google)
(圖片來源:Google)

【我們為什麼挑選這篇文章】Google 最近正大力推廣旗下的新安全商品 Titan 實體密鑰,宣稱能夠更有效的保護帳戶安全,然而現在卻被爆出,該產品的製造商根本就是中國公司。

雖然 Google 再三強調,關鍵核心的加密部分是 Google 自己加密封裝好後才交由中國廠商,沒有安全疑慮,但基於各界對於中國的評價,恐怕還是會讓部分的使用者感到擔憂。(責任編輯:林厚勳)

近年, Google 大力推廣網上安全產品,並推出了實體安全鑰 Titan ,並要求 Google 員工全面使用。可是直到近日,已經上市的 Google Titan 被外國媒體爆出,實際上是由中國廠商飛天誠信(Feitian)製造,引來用戶不安。

Google 推出實體安全密鑰,卻被爆出疑似為中國製商品

事實上,市場早有傳聞 Google 將會重返中國市場,而 Google 早前公開的 Titan ,亦被 CNBC 發現,設計與中國廠商飛天誠信開發的產品類似。而一名於飛天誠信美國辦公室工作的員工亦在電話中,向美國媒體《CNBC》證實他們正與 Google 合作。而一名 Google 員工亦證實了 Google 只是 Titan 名義上的生產商,事實上他們將生產過程外判到第三方廠商,但拒絕回應有關廠商是否就是飛天誠信。

Google 產品經理 Christiaan Brand 昨大在文章中指出, Google 會先將裝有密碼運算韌體封裝到晶片,才給予下游廠商,因此外判後續工序並不會影響安全性。飛天誠信成立於 1998 年,是一間總部位於北京的數碼安全系統公司。而 Titan 已於 Google Store 上市,但仍未於香港上市。

─ ─

(本文經合作夥伴 UNWIRE HK 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 Google Titan Key 實體安全鑰被爆料是中國製 〉。)

大家的擔心不是沒有理由

【共產黨的新寵物】Google 在中國推「審查版」搜尋引擎,員工直罵 What the F
【還真是什麼職缺都有】美國情報單位控中國用 LinkedIn 招募間諜,不知道薪水怎麼算?
澳洲因國安考量禁止華為參與 5G 建設,華為:從未提供中國任何情報
號稱「全中國製」紅芯瀏覽器遭剖析打臉:等等,這根本是 Google Chrome 吧?


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: