聯想新推全球首台雙螢幕、虛擬鍵盤筆電,強勢回歸市佔王

【我們為什麼挑選這篇文章】聯想穩居全球市佔第二名,日前再推出以電子墨水鍵盤為主的 Yoga Book C930 Win10 筆電,不僅在設計上更簡約,更改善了電子墨水長久以來的缺點:反應太慢,但有評測家表示,電子紙鍵盤雖沒有傳統機械式鍵盤的觸感,但打字沒有延遲,可說是意料之外的驚喜。

Yoga Book 除了鍵盤改用電子水墨技術外,還有第二個亮點「號稱全球第一台雙螢幕筆電」,那除了直立的螢幕之外,第二螢幕藏在哪裡呢?下文給你解答。(責任編輯:鄧天心)

聯想 (Lenovo) (0992-HK) 週四在德國柏林舉行的 IFA 消費電子展上,推出了 Yoga Book C930 Win10 筆電。

這款筆電最大的特色,是 用電子紙螢幕取代了實體鍵盤,也使它成為全球首台配備 2 個螢幕的筆記型電腦

TO 編按:電紙(Electronic Paper),簡稱 ePaper。模仿以在紙上印刷、書寫的視覺觀感,而耗電量極小。著名的產品像是,Amazon Kindle、Sony Reader、Onyx Boox 等。

Yoga Book C930 配備的電子紙螢幕,在輸入時會有震動回饋,也可以做為書寫板,支援手寫筆,售價為 999 歐元 (約新台幣 3.5 萬),預定 9 月底在歐洲、中東及亞洲上市。

這台筆電的主螢幕為 10.8 吋 LCD IPS 觸控面板,輸入裝置為 10.8 吋 E Ink 螢幕,搭配第七代 Intel 處理器及 Intel HD Graphics 615 顯示卡、4GB RAM 及最高 256GB SSD。

包山包海的聯想

過去幾年 PC 和筆電銷售下滑之後,市場有所反彈,也幫助了聯想的業績。

根據 IDC 數據,這家中國科技巨頭在 2018 年第 2 季的個人電腦出貨量,較去年同期成長 11%,來自個人電腦的營收年增 19.8%,聯想的 Yoga Book 系列也幫助公司搶下不少市占率。

聯想個人電腦市占近期重返全球首位,不過公司一直希望透過對物聯網 (IOT) 的投資,讓核心業務收入多元化。

除了最新筆電之外,聯想在 IFA 也推出一系列智慧家居產品,包括聯網插座、相機和燈泡,這些產品還能兼容亞馬遜 Alexa 和 Google 智能助理,預定 11 月起在美國發售。

TO 解答:

聰明的你應該猜到了,第二個螢幕就藏在鍵盤裡;看上去真的跟一般的紙本有著溫和的觸感,做小簡報時如果可以雙螢幕,專業度跟質感感覺就提升不少~

__

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈電子紙取代鍵盤 聯想推出全球首台雙螢幕筆電 〉。圖片來源:YouTube。)

延伸閱讀

山也區塊鏈、海也區塊鏈,聯想推出的「區塊鏈手機」到底能幹嗎?

聯想 ThinkPad 資安爆漏洞,指紋辨識竟然能被一組「萬用密碼」破解?

【手機賣到跌出市場】強勢打入各國手機市場的聯想,為何在中國打不出名號反而跌落?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: