Youtube 將推出不能「五秒後跳過」的廣告,根本逼我下載 Adblock 互相傷害啊!

Youtube 廣告 強制 AdBlock

【為什麼我們要挑選這篇文章】Youtube 廣告總是煩人,聽歌聽到一半突然來個商品廣告,影片看到一半又來個推銷美妝品的廣告。然而,Youtuber 就是靠廣告維生,如果觀眾不看廣告,廠商贊助創作者的意願就會逐漸下滑。

Youtube 推出強制性廣告對創作者是件喜事,但觀影者是否會因此離席又會是另外一個 Youtube 應運而生的難題了。(責任編輯:陳伯安)

民眾習慣在觀看 YouTube 時,略過跳出來的廣告,但是未來這類廣告恐怕將無法略過,「非看不可」,秒數最長達 20 秒!這類可能不太受民眾歡迎的「強制觀看廣告(Non-skippable Ad)」隨著 YouTube 推出新政策後,數量會越來越多。根據科技網站《Mashable》報導, YouTube 在本星期內更改廣告政策,所有合作創作者的影片廣告格式,將會預設改為 Non-skippable Ad,勢必將考驗平台觀賞體驗。

▲這段「想從廣告中賺更多收入」的影片透露將有 YouTube 精選頻道會投放無法略過的廣告。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

Youtube 推行「不准跳過」的功能,觀眾還會乖乖等著嗎?

根據 YouTube 的創作者社群「Creator Insider」分享, YouTube 將由本星期開始調整廣告政策,因 Non-skippable Ad 的廣告費,比起目前用戶觀看 5 秒後可選擇跳過的 TrueView 廣告為多。之前只有部分的 YouTube 頻道可以刊載 Non-skippable Ad,在推行新政策之後,所有 YouTube Partner Program 的頻道都會轉為預設 Non-skippable Ad,而且舊影片也包括在內,除非創作者自行更改設定。

目前部分廣告可跳至廣告結尾並略過。(圖/翻攝自 YouTube)

強制型廣告的長度為 15 至 20 秒,依照各地區規範有所不同。 YouTube 表示,這樣的功能設計,創作者將從廣告商那邊獲取更多費用,更能激勵 YouTuber 於平台創作的動力。創作者還是能夠掌控刊載在他們影片上的廣告形式。不過還是有人擔心這種強制性廣告,儘管 20 秒鐘,依舊會影響觀看經驗,還可能會直接趕走影片觀眾,進而影響收入。

(本文經合作夥伴 機器智慧人網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈影/「就要逼你看!」YouTube 推出新規「強制性廣告」最長達 20 秒!〉。)

延伸閱讀

2018 第二季 Youtube 廣告排行出爐,林鳳營用一支「跑步」廣告強勢回歸!
想傳預告片不小心傳成「完整電影」,Sony 的 Youtube 小編我看你的下半生走遠了啊
Youtube 上也能看到最新的「文字新聞」,Google 全線備戰壓制假新聞


【徵求產業線編輯 3 名】

工作內容與需求:

1. 高度關注國際科技趨勢、台灣產業新聞
2. 根據月度編輯台企劃,執行編輯、採訪與撰稿工作
3. 進行線上、線下媒體策展
4. 根據不同策展專案進行跨部門溝通
5. 針對網站數據做解讀與優化分析
6. 具有 2~3 年工作經驗的媒體工作者
7. 習慣閱讀《彭博社》、《財富雜誌》、《金融時報》、《Fast Company》者更佳
8. 目標導向思考,對準目標、彈性工作

【應徵方式】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: