【我們為什麼挑選這篇文章】加密貨幣想必大家都不陌生,但如果今天北韓說要辦加密貨幣大會,那可就稀奇了。

而事情正是如此:北韓正準備在 2018 年稍晚的時候舉行區塊鏈與加密貨幣高峰會,屆時將邀請全球專家出席。到底北韓會展示什麼樣的技術,又想做什麼事情,恐怕只能等到時實際舉行後才能知曉了。(責任編輯:林厚勳)

自從金正恩上台掌政後,似乎北韓有不少改變,日前新加坡傳媒報導指,北韓為了展示他們的科技實力,打算在今年稍後時間舉行區塊鏈和加密貨幣高峰會。

北韓 10 月舉行加密或幣高峰會,邀請全球專家出席

這個名叫「朝鮮國際區塊鏈會議」的活動為期兩天,預計會在今年 10 月舉行,並且會邀請全球各國的區塊鏈專家出席。

出席會議的專家和嘉賓,將有機會跟北韓的行業領導和專家見面交流,不過未知金正恩會否現身。有關高峰期的細節,例如哪些人會負責主持,有哪些專家主講和主題,甚至是項目的流程現在還是未知數,加上進出北韓有種種限制,相信會為區塊鏈和加密貨幣專家們帶來不便。知情人士向新加坡傳媒表示,北韓希望藉此高峰會,對外展示他們在這方面的能力。

雖然北韓銳意向外展示他們在區塊鏈和加密貨幣領域取得的進展,但外界則認為北韓的國民有份散佈,並且非常擅長傳播加密貨幣惡意軟體。

─ ─

(本文經合作夥伴 UNWIRE HK 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 區塊鏈及加密貨幣高峰會 北韓籌辦 10 月舉行 〉。)

更多相關的好文章

加密貨幣在台灣都還不是個合法通貨,新加坡卻已經建立了完整 ICO 監管體系
【幣圈必備知識】解決加密貨幣攻擊問題,「合併挖礦」這原理你懂沒?
加密貨幣再出包?比特幣金幣遭駭客「51% 攻擊」,交易平台損失逾 5 億台幣
【史上最大泡沫】死了 278 次的比特幣,為何每次都可以強勢回歸?