台灣是臉書 Oculus 海外教育計畫首站!以後圖書館有免費 VR 可以用啦

Oculus Facebook 臉書 捐贈 台灣

【我們為什麼挑選這篇文章】虛擬實境 VR 可謂世界眾所注目的科技之一。此次 作為 VR 領頭羊的臉書,選擇在台灣推動 Oculus 教育計畫,實為產業一大消息。(責任編輯:陳伯安)

Facebook 在台推動 Oculus 教育計畫,捐贈 50 台 Oculus 虛擬實境裝置給圖書館及博物館,這也是 Oculus 教育計畫首次帶到美國以外的地方,象徵看見台灣的潛力。

社群網站臉書(Facebook)在 2014 年 3 月時宣布,砸下近 20 億美元(約台幣 600 億)買下虛擬實境(VR)科技公司 Oculus VR Inc.,Oculus 是一家生產虛擬實境裝置的公司。

臉書海外 Oculus VR 捐贈計畫,台灣是除了美國外的首站

「臉書啟動海外 Oculus VR 捐贈,台灣是首站」記者會今天在社會創新實驗中心舉行,促成此項合作的民主進步黨籍立法委員余宛如指出,Oculus VR 設備海外捐贈,台灣成為受贈國的第一站,較日本優先。台灣是 Oculus 教育計畫首次帶到美國以外的地方,最大意義在於認可台灣的人才環境、內容產製潛力及創意。

本身也是立法院「數位國家促進會」會長的余宛如表示,文化部長鄭麗君上任後提出「文化科技施政綱領」,立法院新會期重要法案也包括「文化內容策進院設置條例」,種種努力就是為了因應數位科技和數位媒體新結構性改革,透過政策帶動內容產製、數位文化,讓台灣在這些新運用上取得先機,在區域爭取領先。

Facebook 台灣及香港總經理余怡慧說,「台灣是個充滿人才、科技、能量、創新的地方。」Oculus 教育計畫可以促進文化、科技、商業結合,期盼能夠為台灣教育、藝文領域打造更卓越的創新學習環境,也幫助台灣將所有的機會連結起來。

與會的文化部政務次長丁曉菁指出,科技讓人類打開了一個全新的視野,文化、藝術則讓生命更豐厚。台灣在亞洲發展出非常獨特的歷史、文化及脈絡,希望透過交流,文化與科技進一步結合與再創作,讓台灣能夠在世界的視野中被看見。

根據記者會提供的資料,Facebook 將與台灣網路暨電子商務產業發展協會合作,在接下來的數月陸續將 Oculus 裝置捐贈至包括高雄市立圖書館總館、台北當代藝術館、國家圖書館、國立台灣美術館、國立自然科學博物館、國立台灣博物館、新北市立圖書館總館、台北市立圖書館總館在內等圖書館及博物館。

TO 編按:立法委員余宛如臉書也提到啦!

【台灣成臉書 Oculus 教育計畫全球首站】Facebook 啟動 Oculus VR education…

Posted by 余宛如 on Tuesday, 28 August 2018

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈臉書在台推動 Oculus 教育計畫 美國之外首站 〉,首圖來源:Oculus Facebook。)

延伸閱讀

Google、蘋果、臉書、亞馬遜哪個好?6000 個面試者給矽谷巨頭的真實評價
美政府傳要求臉書解密 Messenger 遭拒:不管重寫程式或協助破解,我們都不幹!
臉書滑越久個資風險越高,馬克擬用「眼球追蹤術」發大財


CIO 資料管理新紀元

– 雲端資料庫升級 know how
– 降低八成管理成本
-不 用動手就確保資料庫執行、資安、修復一次到位

領取 資料庫升級 COMBO 包

點關鍵字看更多相關文章: