【TO 直播】2018 光寶創新獎國際論壇,找出科技與設計的創新對話式

【8/30《TO》直播,光寶創新獎國際論壇:科技與設計的創新對話式】

今年光寶創新論壇,邀集澳洲前衛創新設計大師—Good Design Australia 設計組織的創辦人 Brandon Gien、馬來西亞永續建築設計師洪武聰及醫療創新科技專家—永加利醫學科技董事長瞿志豪,與聽眾暢談設計影響力的無限可能,並延伸至與創新醫療科技的對談。

時間:8 月 30 日 (四),9:30 – 12:00(《TO》將進行同步直播)

現場地點:光寶科技大樓 1  樓 國際會議中心

什麼樣的設計才能傳達準確的價值觀?什麼樣的設計才能結合科技,為世界帶來不凡的改變?什麼樣的設計不只能讓人看了怦然心動,還能創造商業價值?今天讓你在家就能看國際級設計論壇!

Posted by TechOrange 科技報橘 on Wednesday, 29 August 2018

什麼樣的設計才能傳達正確的價值觀?什麼樣的設計才能結合科技,為世界帶來不凡的改變?什麼樣的設計不只能讓人看了怦然心動,還能創造商業價值?

今年光寶創新論壇,邀集澳洲前衛創新設計大師—Good Design Australia 設計組織的創辦人 Brandon Gien、馬來西亞永續建築設計師洪武聰及醫療創新科技專家—永加利醫學科技董事長瞿志豪,與聽眾暢談設計影響力的無限可能,並延伸至與創新醫療科技的對談。

Good Design Australia 設計組織的創辦人及執行長 Brandon Gien,經常受邀擔任全球知名設計大賽評審,致力於透過創新的設計理念,帶給世界改變的契機,並認為「工業設計」朝向多元的跨界設計邁進,鼓勵新一代設計師能透過設計,讓社會將危機化為轉機,並激發實際的行動以創造正面的價值。

WHBC 建築事務所合夥人洪武聰,為建築與城市設計師,與妻子洪雯霞成立武霞建築,相信設計是特定的點,將可運用的功能、技術和情感交錯中尋求一種中和的行為,也同時把所有的想法凝聚以達成平衡。

永加利醫學科技董事長瞿志豪,1997 年與大學同學創立臺灣唯一 NASDAQ 上市網路公司 GigaMedia (NASDAQ:GIGM),擔任 Chief Technology Officer,同時擔任 Executive Vice President,負責公司之策略規劃與購併。目前同時在行政院生醫創新方案執行中心兼任創新長,負責協助國內生醫創新政策之制定與執行。現於臺大開設組織運作導論、平台策略、生醫器材商業化等課程。曾任臺大 EMBA 基金會副執行長、遊戲橘子/大宇資訊董事。

國際設計大師與科技創新專家即將匯聚一堂,邀請您一同與專家們展開精彩對話,TO 粉絲團將即時直播!

想要瞭解更多,歡迎到光寶創新獎國際創新論壇  活動官網Lite-On Award 光寶創新獎粉絲團

9:30~9:32 開場
9:32~9:35 長官致詞
9:35~9:37 講者介紹
9:37~10:08  為什麼我們需要好設計?

Brandon Gien

10:08~10:39 設計初衷

洪武聰

10:39~11:10 醫療創新

瞿志豪

11:10~11:20 休息時間
1120~1200 觀眾  Q&A

TechOrange》將於 09:30 開始全程直播!隨時關注 《TechOrange》粉絲團  以獲得更新的訊息。

關於光寶創新獎

台灣醫療科技能站上世界巔峰!橡子園創投台灣合夥人瞿志豪:「台灣最適合做的,就是數位醫療」

Facebook 產品設計總監:不要拘泥於中文資訊,設計師應該要學好英文跟上世界脈動!

三星、Sony、FB 創意都他激盪出來的!國際設計大師 Ana Arriola 找到市場與靈感間的平衡點

 


多雲平台管理不易,找出資安威脅難上加難

IBM 解惑如何善用「開源技術」自動因應網路攻擊

獲取 IBM 獨家白皮書

點關鍵字看更多相關文章: