Search
Close this search box.

LINE Pay 攜手「一卡通」推電子支付功能,跨行轉帳、掃碼付款不是問題

Line Pay Line 電子支付 熊大 手機

【我們為什麼挑選這篇文章】LINE 是台灣最普遍使用的通訊軟體,就算你不喜歡 LINE 裡頭的設定與介面,但衝著使用人數眾多,都還是會下載一個作為聯絡用途。

這代表 LINE 在台灣具有雄厚的使用人數與資本,而這足以讓 LINE Pay 在電子支付的領域站穩陣腳。LINE Pay 會成為台灣版的微信嗎?就目前來看,就算台灣人不想,LINE 也可能會因為國人的使用習慣,漸漸被推上國家電子支付的寶座。(責任編輯:陳伯安)

LINE 今(27)日主動向所有的 Line 用戶推播訊息「LINE Pay 新功能即將與您見面」,並且於訊息中明示與一卡通合作的新服務即將上線。

LINE Pay 搭配一卡通推出電子支付帳戶,預計已 8 家銀行共同參與

LINE Pay、一卡通將於 9 月 3 日舉辦電子支付帳戶上線記者會,據了解,預計將使結合一卡通功能的銀行卡與 LINe Pay 服務綁定後,可配合一卡通小額支付服務,藉由 LINE Pay 服務平台進行轉帳、收款等功能,預計首波支援此項服務的共計有台北富邦銀行等 8 家銀行加入。

首波可支援 LINE Pay、一卡通電子支付帳戶的銀行包括:台北富邦銀行、聯邦銀行、郵局、台灣銀行、玉山銀行、中國信託、新光銀行及高雄銀行等 8 家,而台新銀行也傳出有意加入。

LINE Pay 帳戶轉帳免手續費,單筆上限 5 萬元

據了解,LINE Pay 與一卡通將推出電子支付帳戶,未來 LINE Pay 除了現有可以綁定信用卡做行動支付;另外可用一卡通綁存款帳戶,而此電子支付帳戶可以用於掃碼消費、電支帳戶之間的轉帳,當然一樣可以搭乘坐高雄捷運等。

其中,帳戶轉帳部分,據了解,未來民眾可以做個人及商家間帳號的跨行互轉,單筆跨行轉帳限 5 萬元,且全部免收手續費。不過,由於個資問題,就算是 LINE Pay 原本的用戶,想使用一卡通的轉帳功能,依然必須重新申請一卡通電支帳戶才可以使用。

Line 在今天推播將與一卡通合作的訊息提醒用戶,必須更新到最新版,才能在第一時間順暢地使用 Line Pay 最新的支付功能,且更新後的 Line Pay 已出現「一卡通餘額」的選項,究竟具體 Line Pay 與一卡通使用者界面會如何整合,得等正式上線才能見真章。

Line在今天推播預告將與一卡通合作訊息。(圖翻攝自手機截圖)
Line 今天推播將與一卡通合作訊息的預告。(圖翻攝自手機截圖)

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈LINE Pay、一卡通將推電支帳戶 掃碼消費還可轉帳收款 首波8家銀行加入〉。)

延伸閱讀

【行動支付戰國時代】網家聯手玉山推「Pi 行動錢包聯名卡」,向 Line Pay 宣戰打對台
用 Line 就可以轉帳收款!台新 Richart 如何用 AI 建立同業望其項背的技術門檻?
Line 正式成立團隊角逐純網銀執照:不是取代銀行,而是要成為銀行的「行銷夥伴」