LINE Pay 攜手「一卡通」推電子支付功能,跨行轉帳、掃碼付款不是問題

Line Pay Line 電子支付 熊大 手機

【我們為什麼挑選這篇文章】LINE 是台灣最普遍使用的通訊軟體,就算你不喜歡 LINE 裡頭的設定與介面,但衝著使用人數眾多,都還是會下載一個作為聯絡用途。

這代表 LINE 在台灣具有雄厚的使用人數與資本,而這足以讓 LINE Pay 在電子支付的領域站穩陣腳。LINE Pay 會成為台灣版的微信嗎?就目前來看,就算台灣人不想,LINE 也可能會因為國人的使用習慣,漸漸被推上國家電子支付的寶座。(責任編輯:陳伯安)

LINE 今(27)日主動向所有的 Line 用戶推播訊息「LINE Pay 新功能即將與您見面」,並且於訊息中明示與一卡通合作的新服務即將上線。

LINE Pay 搭配一卡通推出電子支付帳戶,預計已 8 家銀行共同參與

LINE Pay、一卡通將於 9 月 3 日舉辦電子支付帳戶上線記者會,據了解,預計將使結合一卡通功能的銀行卡與 LINe Pay 服務綁定後,可配合一卡通小額支付服務,藉由 LINE Pay 服務平台進行轉帳、收款等功能,預計首波支援此項服務的共計有台北富邦銀行等 8 家銀行加入。

首波可支援 LINE Pay、一卡通電子支付帳戶的銀行包括:台北富邦銀行、聯邦銀行、郵局、台灣銀行、玉山銀行、中國信託、新光銀行及高雄銀行等 8 家,而台新銀行也傳出有意加入。

LINE Pay 帳戶轉帳免手續費,單筆上限 5 萬元

據了解,LINE Pay 與一卡通將推出電子支付帳戶,未來 LINE Pay 除了現有可以綁定信用卡做行動支付;另外可用一卡通綁存款帳戶,而此電子支付帳戶可以用於掃碼消費、電支帳戶之間的轉帳,當然一樣可以搭乘坐高雄捷運等。

其中,帳戶轉帳部分,據了解,未來民眾可以做個人及商家間帳號的跨行互轉,單筆跨行轉帳限 5 萬元,且全部免收手續費。不過,由於個資問題,就算是 LINE Pay 原本的用戶,想使用一卡通的轉帳功能,依然必須重新申請一卡通電支帳戶才可以使用。

Line 在今天推播將與一卡通合作的訊息提醒用戶,必須更新到最新版,才能在第一時間順暢地使用 Line Pay 最新的支付功能,且更新後的 Line Pay 已出現「一卡通餘額」的選項,究竟具體 Line Pay 與一卡通使用者界面會如何整合,得等正式上線才能見真章。

Line在今天推播預告將與一卡通合作訊息。(圖翻攝自手機截圖)
Line 今天推播將與一卡通合作訊息的預告。(圖翻攝自手機截圖)

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈LINE Pay、一卡通將推電支帳戶 掃碼消費還可轉帳收款 首波 8 家銀行加入 〉。)

延伸閱讀

【行動支付戰國時代】網家聯手玉山推「Pi 行動錢包聯名卡」,向 Line Pay 宣戰打對台
用 Line 就可以轉帳收款!台新 Richart 如何用 AI 建立同業望其項背的技術門檻?
Line 正式成立團隊角逐純網銀執照:不是取代銀行,而是要成為銀行的「行銷夥伴」

科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: