5G 發展誰開頭?OPPO 霸氣宣布:我們將是首家量產 5G 手機的廠商!

【我們為什麼挑選這篇文章】全球正在積極研發 5G 技術,不久前高通也才 宣布在台成立研發中心 ,而大家都在看,誰會成為第一波出現推廣 5G 的人。

如今,這個人選可能出爐,來自中國的手機廠商 OPPO 對外宣布,他們將成為全球第一家量產 5G 手機的品牌,這樣的宣布,代表的是 OPPO 多年對 5G 市場的布局,也是 4G 與 5G 開始一起一退的前奏曲。(責任編輯:林厚勳)

目前科技界最熱門的話題肯定是 5G 網路的普及化,在基建準備就緒之後,就要看裝置是否支援新標準,其中最多人關注的就是手機會何時支援 5G 技術。

中國廠商 OPPO 最近就表示,他們將會是首家量產 5G 手機的廠商。

OPPO 2015 年就開始布局,「很快就會推出 5G 手機」

OPPO 在上海發佈了最新的 R17 手機,在發佈會上,Oppo 理副總裁沈義人表示,他們很快就會推出可以透過 5G 網路通話的手機,而且很有可能成為首家真正量產 5G 手機的廠商。

他們在 2015 年初,就已經成立 5G 通訊標準團隊,招募擁有相關方面經驗的專家,而他們向 3GPP 提交的文件數量亦在手機廠商中名列前茅。雖然最新的 R17 手機系列仍未支援 5G,但也許不用等太久就可以看到 OPPO 的 5G 手機面世。

5G 網路推出初期或許無感,但仍樂見相關發展

對於採用最新的網路標準,不同手機廠商的取態也不盡相同,例如 Apple 的傳統一直是等待技術比較成熟和普及之後先加以支援,當中除了穩定性之外,也包括了成本方面的考量。

而確實在 5G 網路推出初期,覆蓋率相信不會立即達到 4G 網路的水平,用家感受到的變化可能不會太大。無論如何,作為消費者也是樂於看到良性競爭下有更多的選擇,隨着 5G 網路接近落成啟用,相信很快就會知道哪家廠商可以最先推出 5G 手機了。

─ ─

(本文經合作夥伴 UNWIRE HK 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 Oppo:我們將會是首家量產 5G 手機的廠商 〉。)

更多相關你會想看的文章

高通宣布在台設立 5G 跟半導體測試中心!兌現「投資台灣」承諾
專利授權費揭密:每賣出一台 5G 裝置,Nokia 都能賺進 106 元台幣
蘋果的「慣性遲到」,外媒:別太期待蘋果很快推出 5G 版 iPhone
【取代光纖的通訊技術】高通發表 5G 毫米波技術,網速再提升 23 倍!


輕鬆 KO 混合雲搬遷難題!

AWS 年度雲端技術精華統整

馬上報名 11/27《AWS Innovate 2019

破解企業常見的 IT 技術坎

點關鍵字看更多相關文章: