高通宣布在台設立 5G 跟半導體測試中心!兌現「投資台灣」承諾

【我們為什麼挑選這篇新聞】高通跟台灣要攜手共創 5G 跟半導體產業!公平會 8 月初與美商高通的爭議案達成和解後,除了已繳納的 27.3 億元罰鍰,近期終於將在台灣設立營運跟製造中心,比起開罰天價,公平會跟高通和解,改為設廠挹注台灣資源,除了跟本土晶圓代工廠有更緊密的結合外,人才跟環境有望因此能更有競爭力。(責任編輯:鄧天心)

美國高通公司於 23 日,宣布將設立「台灣營運與製造工程暨測試中心」(Center for Operations, Manufacturing Engineering and Testing in Taiwan; COMET),作為旗下高通技術公司負責高通供應鏈、相關工程與業務發展等海外業務的核心據點。

台灣營運與製造工程暨測試中心預計將於 2019 年初開始營運,並進行相關領域的人才招募與投資,透過直接與間接的挹注和價值創造,為台灣經濟帶來重大效益。

半導體跟 5G 生態有望升級

高通 QCT 全球製造技術暨高通技術公司營運資深副總裁陳若文博士表示:「台灣半導體產業發展相當成熟,同時也是亞洲 IC 上游供應鏈最密集的樞紐。

台灣營運與製造工程暨測試中心的規劃正足以展現高通投資台灣、並致力帶動台灣 半導體產業與 5G 行動生態系 邁向成功的決心。我們很榮幸的能在此大力推動高通的營運及工程業務,並期待能為我們的合作夥伴與客戶提供更優質的服務。」

美國高通公司資深副總裁暨亞太與印度區總裁 Jim Cathey 表示:「高通與台灣淵源深厚,設立台灣營運與製造工程暨測試中心可使高通與台灣的關係,因支持台灣無線產業及生態系快速發展而更為緊密。」

二十多年以來,高通不斷投入台灣行動科技與半導體產業的發展,與台灣業者共同在台灣及全球創造雙贏。

高通大幅投入基礎行動科技研發,並廣泛授權相關科技給手機供應鏈,不僅為台灣與全球的行動通訊產業創造了爆炸性的成長,也在行動科技生態系的各個層面促進良性競爭,消費者也因此受益良多。
─ ─

(本文訊息由 高通公司 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:YouTube。)

延伸閱讀

【張世潔專欄】剖析高通和解案,為什麼「罰款用於投資台灣」的結果不一定是好?

【台廠對高通的愛恨糾葛】高通被罰 234 億,前工研院主任杜紫宸:公平會搞不清楚狀況

高通與台灣公平會大和解:上百億台幣罰鍰降成 27 億,剩餘資金投入台灣 5G 發展


人類陷入空前數據絕境

量子運算數秒瓦解所有加密技術!企業毫無抵擋之力 搶先報名 12/6《2019 未來科技展》量子加密場次 找到資安機制一線希望

點關鍵字看更多相關文章: