在台灣用 APP 叫日本計程車?台日計程車結盟,以後去日本交通更方便啦

圖片來源:大和自動車交通官方網站。
圖片來源:大和自動車交通官方網站

根據交通部觀光局的統計資料,今年 1 至 6 月訪台的日本旅客超過 90 萬人次,僅次於中國大陸;同期台灣到日本的人次更高達 250 萬以上,佔出國總人次的 3 成,並且自 2015 年起,日本超越中國大陸,成為國人最愛去的國家。

有鑑於此,台灣大車隊為了讓國人到了日本,也能享受安心、方便的交通服務,7 月底與日本東京計程車業龍頭-大和計程車(全名: 大和自動車交通株式會社)跨國結盟,雙方的 APP 用戶都可以預約到對方的計程車服務,預計今年第四季將正式上線。

與日本大和計程車合作,台日兩邊約車超便利

台灣大車隊董事長林村田(左)與大和計程車社長前島忻治(右)。
台灣大車隊董事長林村田(左)與大和計程車社長前島忻治(右)。

大和計程車已創立 79 年,是日本第一家上市的計程車業者,目前全日本也僅有二家計程車業者上市;大和計程車與合作夥伴合計在東京擁有 20% 的市佔率。台灣大車隊身為業界的領導品牌,服務過無數的外國旅客,深知出國在外的人,交通工具是相當重要的問題之一,這次與大和計程車策略結盟,就是為了便利兩國的旅客。

服務上線之後,台灣大車隊 55688 APP 的用戶,可以提前在台灣預約東京的計程車以及成田、羽田機場的接送服務;日本大和叫車 APP 同樣可以預約台灣大車隊的計程車。用戶可以使用慣用的 APP,預約優質安心的計程車服務,解決語言不通造成的困擾。

台灣大車隊全台約有 1 萬 8 千輛計程車,平均每日的載客量可達 35 萬人次,並且連續 7 年獲得台北市旅客服務評價「優良獎」,近年不僅在數位支付或行動 APP 服務上持續升級,更提升國際視野,從本土的叫車平台轉型為跨國平台,讓到日本出遊的國人可以不用煩惱交通工具,同時展現國民外交,讓日本遊客體驗台灣熱情的服務。

台灣大車隊董事長林村田(右 5)與大和計程車社長前島忻治(右 4)帶領雙方團隊合照。
台灣大車隊董事長林村田(右 5)與大和計程車社長前島忻治(右 4)帶領雙方團隊合照。

台灣大車隊與日本大和計程車 具體合作服務項目如下:

【日本使用者】

① [大和計程車官網] 台灣大車隊提供台灣觀光計程車以及桃園國際機場接送之網路預約服務。
② [大和計程車叫車 APP] 台灣大車隊的計程車即時叫車服務以及桃園國際機場接送的預約服務。

【台灣使用者】

① [台灣大旅遊官網] 大和自動車交通提供東京觀光計程車以及羽田、成田機場接送之網路預約服務。
② [台灣大車隊 55688APP] 大和自動車交通在東京的計程車即時叫車服務以及羽田、成田機場機送之預約服務。

立即下載 55688 APP:http://smarturl.it/pzloyh

─ ─

更多你會想看的文章

日本推出最嚴格民宿規範,Airbnb 房源少 80 %怎麼辦?
吉野家超有病行銷!無心扔出的搞笑企劃,變成日本最紅的「肉連者聯盟」
【環保城市大改造】日本為 2020 奧運做準備,打造「太陽能馬路」超科幻場景


64 位元的量子電腦
運算速度是世上最快超級電腦的 545 兆倍!

量子電腦將為世界科技帶來哪些關鍵突破?
未來科技展量子電腦論壇
時間:12/15(六)10:30~12:30

>> 立即報名<<

點關鍵字看更多相關文章: