HTC 正式推出 VR 無線模組,結合 Intel 技術讓遊戲畫面不再延遲

HTC新聞照片

【為什麼我們要挑選這則新聞】VR 曾經風行一時,雖然現在熱潮消退,但 VR 仍舊是正在緩緩上升的遊戲主流之一。HTC 攜手 Intel 和 DisplayLink 進軍 VR 界,HTC 是否能用這顆石頭打出一陣軒然大波?(責任編輯:陳伯安)

全球行動通訊創新與設計領導者 HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』)今(21)日於德國科隆遊戲展(Gamescom)宣布 ,VIVE 無線模組正式開放預購,實現提供無線頂級 VR 的承諾。VIVE 無線模組釋放更多自由給 VR 用戶,從此不再受與 PC 連結的線所拘束,同時也維持了頂級 VR 裝置 VIVE 和 VIVE Pro 對性能要求。全球預購將於 9 月 5 日開始陸續展開,美國地區將在 Amazon、Best Buy、Microsoft、NewEgg 和 Vive.com 上提供預購;台灣地區的預購方式將於稍後公布。

VIVE 無線模組活用大廠技術,打造低延遲、超持久的電池效能

VIVE 無線模組建議售價為新台幣 9,450 元。 VIVE 無線模組適用於 VIVE 和 VIVE Pro,只需幾分鐘即可完成安裝。VIVE Pro 用戶需要額外的無線模組連接套件;其中包含用於 VIVE Pro 的連接線、泡綿襯墊和 VIVE Pro 專屬的配件。無線模組連接套件建議售價為新台幣 2,150 元。

HTC VIVE 美國區總經理 Daniel O’ Brien 表示:「自從 VIVE 首度推出後,我們知道一定要提供最佳的頂級 VR,且最好是無線的。但我們也了解到,提供出色的無線體驗需要時間和非常優秀的合作夥伴。感謝 Intel 和 DisplayLink 與我們一同結合工程專業技術,提供 VIVE 前所未見最佳的無線 VR 體驗,攜手實現這一願景。」

只需幾分鐘即可安裝 VIVE 無線模組,只要在電腦安裝一個 PCI-e 卡及一個傳感器,該傳感器可與安裝了此新型 VIVE 無線模組的頭戴式顯示器進行通訊。VIVE 無線模組的通訊範圍為 6 米,透過傳感器的視野為 150 度,使用 Intel 的 WiGig 規格在無干擾的 60Ghz 頻段運行,並與 DisplayLink 的 XR 編解碼器相結合,提供展現出低延遲和高持久的電池效能。

VIVE 無線模組由 HTC QC 3.0 快充行動電源供電,同樣也可為智慧型手機充電。VIVE 無線模組皆標配 1 個行動電源,如需額外的行動電源可至 Vive.com 選購。

HTC 與 Intel、DisplayLink 合作,要打造 VR 樂園

Intel 企業副總經理暨通信與設備事業部總經理 Cormac S. G. Conroy 博士表示:「恭喜 HTC,我們很高興看到 Gigabit 低延遲無線技術支援旗艦設備並帶來新的用戶體驗。在構建這種 mmWave 解決方案時,我們關注 VR 的需求並利用我們深厚的 5G 無線體驗。我們了解 VR 以及遊戲和企業市場對性能需求,我們迫不及待能將我們一直在努力的成果,帶到每個人的家中和全球的 VR 遊樂園。」

DisplayLink 業務行銷資深副總經理 John Cummins 表示:「DisplayLink 旨在為世界各地的企業解決複雜問題,我們非常高興為企業和為其提供服務的應用程序開發社群,提供無線 VR 的自由和完全沉浸感。 可滿足遊戲業、遊樂園、培訓和未來將開發的應用內容需求之低延遲、高品質無線 VR 的成品,現已上市。」

Multiverse Entertainment 創辦人暨執行長 Freeman Fan 表示:「無線代表了 VR 和 Seeking Dawn《尋找黎明》的真正承諾,我們在 Seeking Dawn《尋找黎明》的遊戲玩法充分利用了無線的自由,我們迫不及待地想要展示無線技術如何改變對 VR 內容的期望。」

為了慶祝 VIVE 無線模組推出,凡購買即享免費試用為期 2 個月的 VIVEPORT 訂閱內容服務;包括 Seeking Dawn《尋找黎明》在內,共有超過 500 款的應用內容可任君選擇。

(本文訊息由 HTC 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

HTC 用一年敗光十年底蘊! IDC 分析師:「HTC 印度賣不好,是因為根本沒在行銷」
【HTC 手機全面覆滅】宏達電印度多名重量級高管遞出辭呈,手機市佔率剩不到 1%
HTC U12+ 最大亮點成最大敗筆:按壓式設計讓外媒笑「蠢」

點關鍵字看更多相關文章: