Search
Close this search box.

Gmail 手機版正式推出「取消郵件傳送」功能:10 秒內回收錯發郵件,拯救你的人生

【我們為什麼挑選這篇文章】許多人都有使用 Gmail,但想必有許多人都有過在手機使用 Gmail 發出郵件後的那瞬間,才發現郵件有需要更改的地方,卻已經無法挽回。

在 Gmail 網頁版,有著「復原」的功能,讓使用者在一定秒數之內反悔並收回郵件,而現在這個功能終於正式登陸官方 Gmail App 中,相信未來可以拯救更多人原本可能無法挽回的人生。(責任編輯:林厚勳)

據外媒《Android Police》消息指,Google 將擴展「取消郵件傳送」功能至手機版的 Gmail App,新功能將率先在 Android 官方 Gmail App 8.7 版本中推出。

Inbox App「復原」功能終於登陸 Gmail App,Android 先行享用

據消息,Google 在 2015 年已將刪除已發送訊息的功能,增添至 Google Inbox App,無論是 iOS 或 Android 的用戶都可使用。但如果是採用官方 Gmail 手機 App,便無法享用這項功能。在開啟了新功能後,用戶有 10 秒的時間取消「已發送」的郵件。

TO 編按:用戶更新至 8.7 版後,在發送郵件完成時,下方的「已傳送」通知右側會多出一個「復原」選項,點按後即可取消傳送。

《Android Police》指系統的服務器可能更新,所以有些裝置未必收到更新通知。而且即使設備使用 8.7 版本,也有可能需要重新啟動 Gmail App。

TO 實測,8.7 版在郵件發出後會於右下角出現「復原」等字樣。圖片來源:Gmail App 截圖。
TO 實測,8.7 版在郵件發出後會於右下角出現「復原」等字樣。圖片來源:Gmail App 截圖。

─ ─

(本文經合作夥伴 UNWIRE HK 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 Gmail「取消郵件傳送」Android版先享用 10秒時間回收錯發電郵 〉。)

Gmail 真的越改越好用

Gmail 推出人人可用的「機密模式」,時間到了信件、資料就自動銷毀
Gmail 改版藏彩蛋:「Tasks」清單正式獨立,讓你的人生更有動力
Gmail 睽違五年重大更新!新增離線功能,讓你沒有網路也能用