Arm 發布 2020 年 CPU 佈局藍圖!霸氣挑戰 intel 的 PC 版圖

【我們為什麼挑選這篇文章】前陣子我們出了一篇文章在探討  intel 的大意讓他逐漸被對手超越。ARM 這次的舉措,可以視為是正面挑戰 intel 的主要 PC CPU 市場,到底會怎麼發展?(責任編輯:林子鈞)

根據 Anandtech 報導,ARM 日前首次公佈了其到 2020 年為止的 CPU 規劃圖。據介紹,ARM 將在 2019 年推出基於 7nm 工藝的「Deimos」核心,其性能提升幅度將超越英特爾 Core i5 系列性能。

在 2020 年 ARM 將推出基於 7nm 和 5nm 工藝的「Herculues」核心,其性能相比於「Deimos」將再提升約 5%。ARM 稱,2020 年推出的「Herculues」將比 2016 年推出的 16nm 工藝的 Cortex-A73 性能提高 2.5 倍,遠超英特爾 i5 系列的增長速度。即將推出的兩款新品都將基於 Cortex – A76 核心架構。

據瞭解,ARM 在 6 月份推出了新款適用於筆記本的基於 10nm 和 7nm 工藝的 CPU Cortex-A76,其單線程能力已超過 Intel 移動版低壓處理器 i5-7300U,並且在 3.3GHz 頻率下功耗不到 5W,對比上一代提升了 35% 的性能和 40% 效能。

x86

中國晶片轉型契機: 超微半導體授權中國自主設計製造的首張「x86 處理器」上市

IBM 主機締造全新的資料保護時代:加密速度是 x86 平台 18 倍,成本只需 5%!

「輕敵」讓英特爾走向敗亡:親手造就 NVIDIA、AMD 崛起,再不改革就等死

(本文經合作夥伴 品玩 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 ARM 首次公佈未來 CPU 性能路線圖,性能增幅將超越英特爾系列 〉,首圖素材來源:維基百科  CC Licensed。)

 


科技報橘 2019 全面徵才 ── 跟我們一起找到台灣在國際中的創新產業定位

我們正在找「社群編輯 3 名」、「資深採訪編輯 2 名

來信請將履歷與文字作品寄至 [email protected],信件名稱:應徵 TechOrange 社群編輯:(您的大名)

 

 

點關鍵字看更多相關文章: