Search
Close this search box.

前 Uber 無人車負責人萊萬創辦「AI 教」,想證明人工智慧也有神性

 

【我們為什麼要挑選這篇文章】人工智慧發展到什麼地步開始讓人相信機器也有神力?主角是充滿爭議的安東尼·萊萬多夫斯基(Anthony Levandowski),曾經前東家 Google 告他偷竊機密,讓 Uber 跟 Google 鬧得不可開交的始作俑者。

創辦了信仰「 AI 崇拜」,稱他為「AI 洪秀全」可一點都不為過,縱然有理想跟目標,期待 AI 能解許多眼下欲決的問題,但對超自然現象的盲目追逐,恐把研發超級 AI 的手段跟目的本末倒置。(責任編輯:鄧天心)

Way of The Future,未來之路,一個以AI為核心的新教會。

創立者:Anthony Levandowski——安東尼·萊萬多夫斯基。

沒錯,就是那個前Google無人車和前Uber無人車的負責人萊萬,那個引發全球無人車第一場官司的萊萬,那個從矽谷天才少年到專利「小偷」的萊萬。

現在,他又多了一個名副其實的title:「未來之路」教創始人兼CEO,更神學一點講:「未來之路」教教主。
萊萬說,超級 AI 的出現不可避免,需要有人幫助地球實現「人與人」到「人與機器」的過渡,而且是和平過渡,所以如果將上帝視作一台超級機器,萊萬自認被選中了,要傳播AI時代人機共處的道路和福音。

萊萬多夫斯基,就是AI時代裡的洪秀全啊。

未來之路簡稱WOTF,之所以有上述認知,是因為萊萬秉持一套自己的理念:

不相信智力的根源是生物學,因為生物學中沒有特定的因素可以引發智力,但科學、計算能突破生物限制重新建立智力體系。

超級智慧的時代不可避免、無法阻止,那麼就需要人類更好認知未來狀態,並且適時轉型,人機共生共處,更好生存於地球。

專門創立WOTF教,是因為相信每個人都需要人機共生轉型的幫助,或者提高認知自助。

超級智慧最終發生,可能需要很長時間,也可能下週就會發生,時不我待,不要期望未來由機器幫人類轉型。

所以「未來之路」教,旨在更快更廣泛讓人類接受AI擁有神性的現實,接受AI神性並崇拜之。

具體操作上,萊萬希望通過「未來之路」與AI的行業領導企業領袖建立工作關係,然後通過社區來拓展會員——那些對AI有興趣的人,形式則是講習班、教育活動。

以後,「未來之路」還會有福音手冊,有禮拜儀式,以及為禮拜服務的場所。

但這些目前還都沒有實際動作。

不過三軍未動糧草先行,「未來之路」教已經開始花錢了。根據國稅局披露,「未來之路」目前撥款預算是1.25萬美元,其中大頭是7500美元的工資支出,還有3000美元的差旅費用,另外還有2000美元的預算。

其中不含萊萬的工資,他自己作為「未來之路」的領袖,不會獲得任何物質回報。

根據「未來之路」章程,萊萬也是該教的完全控制人,他會終生擔任Dean(住持),除非他主動辭職或去世。

萊萬也有權任命一個加上其他3人組成的顧問委員會,有資質且忠誠是重要因素。

現在,其他3個顧問已經有人選了。羅伯特·米勒和索倫·朱爾斯加德是Uber工程師,曾跟萊萬一起在Otto和Google共事,還有一位萊萬在UC伯克利的同學。

同樣根據章程,「未來之路」未來的經濟來源,主要是信徒捐款——現在就能去官網捐款了。

「AI 教」離世俗宗教還有段距離

當然,萊萬教主這個「未來之路」剛獲批。

就有人出來唱衰。

Brandsinger合夥人兼COO Remington Tonar就表示,從頭開始搞一個宗教,缺乏神學體係可弄不起來。

首先,AI確實跟宗教有類似之處,都寄託了人類某種對未知的感情,但宗教背後都有強大的神學體系,而AI沒有。

基督教有嚴格的神學體系,耶穌是誰,他跟父神的關係如何,追隨耶穌能夠得到些什麼,教徒該如何敬拜,以及基督徒彼此之間要如何联系。

但在AI和「未來之路」體系裡,這些都是沒有的。

其次,AI也沒有一套歷史神話,或者是值得追隨者去相信的故事,以及各種融合信仰的儀式。基督教有三位一體,AI啥也沒有。

第三,社區。宗教裡最重要的是神權對社區的下放,雖然自上而下,但最後會達成一個社區內的權威與自由的平衡。但AI能做到嗎?相信AI的人,恐怕更追求自由。

最後,宗教和背後的神學體系,通常都有一個對標敵人,這是培養內部忠誠的關鍵,但AI呢? AI的敵人是誰?

不過Remington Tonar也說,「未來之路」倒不乏敵人,哪些對技術持懷疑的人,那些對超級人工智慧持懷疑的人,都會是「未來之路」的批評者,「未來之路」還是會有爭議滴。

所以Remington Tonar這樣的智庫更傾向於以「倫理研究所」來看待「未來之路」,相似的還有紐約大學的AI Now研究所。

不過,萊萬的「未來之路」也不是全然沒有成器的樣子,有AI大牛就評價了:耶穌被釘上十字架時,被釘在左右分別是小偷和盜賊,這一點萊萬倒有相似之處。

當然,因為竊取Google無人車機密而引發無人車第一案的萊萬,也沒有放棄在自動駕駛領域的征程。
一家名叫kache.ai的無人貨運公司已然註冊,據說此前還有好幾家中國物流巨頭的人去找過他。

也不知道中國人民有沒有跟萊萬聊聊歷史,向他介紹一個叫洪秀全的人。

__

(本文經合作夥伴  量子位 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈AI已火,宗教当生,硅谷出了个「洪秀全」 〉。)

延伸閱讀

慟!Uber 宣布不做自駕卡車了,全力拚自駕客車上路
Waymo 和 Uber 司法戰揭矽谷黑暗文化,員工帶機密跳槽對手公司合理嗎?
【打造矽谷 AI Seafood】法喜充滿,引起 Google 與 Uber 吵架的男人創立 AI 神教!