Gmail 的外觀在近期大舉更新,同時也默默新增了「機密模式」的寄件方式。

如何開啟機密模式?其實就藏在撰寫郵件下方的工具列,最右邊的小圖示。

點下去之後就會變成這樣。

設定完成後,信件上就會出現警語,提示內容將會過期,時間到了就會自動消失。

如果選擇使用簡訊驗證才可以開信,就會要求要輸入對方的電話,但我赫然發現驗證的國碼中並沒有台灣,所以只能先取消這個選項(Google ,我說那個台灣呢QQ)

收到的信大概會長成這樣。

點下連結之後,就會外連到另外一個網頁去(是為了神秘到徹底?)。

好了,故事就到這了,要提醒的是,如果你很興奮,想要馬上試試看,要記得目前的這個功能,只有在「個人信箱」才能使用,請大家不要開公司信箱找不到,就寫信到我的信箱罵我「TO 的林子鈞都騙人啦!」,真的不是我騙你,但你要先用個人信箱啊。

另外一點是,請大家目前先不要使用簡訊驗證功能,不然找不到台灣,會……很難過的。最後溫馨提醒:重要、需要留底的資訊,就別耍帥用這種自以為 FBI 的方式寄信了吧。

Gmail,真的好用

Gmail 內建離線模式上線,非 Google Chrome 用戶恐怕得再等等

Gmail 改版藏彩蛋:「Tasks」清單正式獨立,讓你的人生更有動力

【實用教學】Gmail 信箱又滿了?三招教你秒速清出儲存空間

(本文開放合作夥伴轉載。)