MacBook 平價版有望今年推出!最便宜三萬就有找,是想逼我換電腦?

蘋果入門機有望挑戰史上最低價!據《9to5mac》報導,從供應鏈來源消息,廣達電腦在今年第四季完成蘋果 MacBook 平價新款的訂單,近期已進入量產階段。

外媒推估今年九月,新款 MacBook Air 將有機會亮相、十月有可能開賣;預期售價可能會落在 999 美元左右(約合台幣 3 萬元左右)、或低於 999 美元;長期以來觀察蘋果動態的天風證券(TF International Securities)分析師郭明錤表示,新款可能將命名 new MacBook Air,可能會配備 Retina 顯示器及無風扇設計。

今年蘋果 Apple 新品發佈會將上市,無論手機、筆電多打低價策略,新版 iPhone 最低價有望挑戰低於三萬,分析師表示,蘋果近來選擇低價的原因,在於市場競爭趨於白熱化;再來是供應商也趨於穩定,成本有空間降低。

市佔不足,營銷有餘

日前,市調機構 TrendForce 才發佈調查報告,在 2018 年第二季全球筆記型電腦出貨累計共有 4108 萬台,然蘋果掉出五名之外,前三名分別為一直保持領先地位的惠普、緊接著是聯想、再來是戴爾。

據《財經十一人》多家調研機構公佈的智慧手機出貨量數據顯示,全球智慧手機出貨總量已經連續三個季度同比下滑。雖然蘋果 iPhone 的銷量這兩年來幾乎沒有增長,但營收和利潤卻一直在增長,讓庫克還是能相對從容。

另個庫克不能迴避的一個問題是, 蘋果手機銷量之所以不再增長,近年來的數代產品的創新力度不足才是核心原因。蘋果大部分的業務依賴硬體,甚至進攻印度這樣的新興市場,依然要依靠 iPhone 銷量,非一昧靠提高售價才能續命。

面對提高銷售量的問題,降低售價看來是最合理的解套方式。

__

(全文提供合作夥伴轉載,參考資料:自由時報mashdigi蘋果仁9to5mac財經十一人 ,圖片來源:Apple 

延伸閱讀

果粉優越感十足!把 iPhone 放在 MAC 上就能充電,潮爆了

Pixelbook 2 今年有望問世!蘋果 MacBook 的最強對手即將霸氣登場

蘋果推 2018 新款 MacBook Pro,加了「Hey Siri」語音啟動要價 5 萬 7


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: