中國無人超商悄悄進軍台灣!台灣「新」實體零售大戰才剛要開打

《蘋果日報》昨日專題報導指出,去年在中國混得風生水起的無人商店繽果盒子,將要進軍台灣了,目前擺放在華山文創園區,但今日(8/16)記者會,將會轉移到大同大學。

這個 Bingo Store 000001 號店,是由台灣的傾國科技所引進,傾國科技過去專注在金流領域,和台灣大車隊有長期的合作關係,如今多了無人商店這個業務,根據《蘋果日報》報導指出,傾國科技的執行副總裁謝鑫漢透露,「大同大學是第 1 個點,這個盒子(記者會後)會調到那邊營運,接下來 9 月底會在捷運站設點開幕,10 月在加盟展開放加盟。」加盟金粗估約百萬元,「傳統超商加盟金、裝潢金很高,這個點賣不好(店)要賣,裝潢全部打掉,但這個可以直接搬走換據點。」謝鑫漢繼續解釋,「智慧商店不一定是便利超商,賣什麼東西都可以。」也會開放給品牌聯名加盟,例如屈臣氏就會是智慧美妝商店。

目前 Bingo Store 000001 的支付方式,必須要另外下載支付樂 App ,未來會結合台灣現有的悠遊卡和 Line Pay 等結帳方式。

繽果盒子可以說是最初在中國開花綻放的無人商店之一,最初他們能快速推出產品原型,就是因為他們的無人超商是用「現有科技」打造出來的,包含影像辨識商品,刷 QRcode 進店、結帳,這些作法其實都只是運用現有的科技,而不需要像 Amazon Go 那樣去重新開創一個全新解決方案。

然而繽果盒子其實在中國也遭遇到非常多困難,例如去年夏天就因為天氣過熱,而被迫關閉上海的門店,此次進軍台灣,或許能迫使台灣廠商更快速地進行無人超商的轉型,這樣也無非是一件好事。

題外話,我好想體驗看看啊!

無人超商 in 台灣

7-11 第二家無人商店 X-Store 信義區開幕:科技感滿分,但是個不完美的解決方案

台中正夯無人飯店,Check In 秒完成,還可指揮機器人送餐到你房!

這才是真・無人商店,自己開車、充電、補貨,還有除顫器救你老命?

參考資料

【搶看片】《蘋果》獨家直擊 中國無人商店在台開店
【CNEWS 獨家】繽果盒子要來台灣了!首家 Bingo Store 即將揭幕 

大陸無人商店「繽果盒子」登台! 1 號店進駐大同大學

(本文開放合作夥伴轉載)


提升工作效率,你需要一台高效電腦

一台高效能的電腦不只幫你省錢、省時,還會提升你的工作效率! 換電腦選擇軍規等級的 Lenovo 最划算 #好用 #耐摔 #高 CP>>>https://pse.is/3dqb66 只要點選連結並完成註冊,就能收到限定的「折扣碼」! 最高享市價 88 折

點關鍵字看更多相關文章: