NVIDIA 發布搭載「圖靈架構」新顯卡,專為光影追蹤設計最高要價 30 萬台幣

Nvidia 顯卡 圖靈 光影追蹤

【我們為什麼挑選這篇文章】NVIDIA 一直是顯卡界的地頭蛇,此次發佈的產品看準 AI 與影音市場,推出專為光影追蹤與 AI 深度學習的顯示卡。QUARDO RTX 系列能夠如預期的跌破大家的眼鏡,還是讓人覺得名過其實呢?(責任編輯:陳伯安)

以 AI 之父圖靈命名,世界首款專為光影追蹤設計的 GPU

顯示卡大廠 NVIDIA 於 SIGGRAPH 2018 活動中,發布了世界首款專為 Ray Tracing 光影追蹤而設計的顯示卡 QUARDO RTX 系列。新產器採用最新研發的 Turing 晶片,擁有 1,860 萬顆電晶體,除可搭配多達 48GB + 48GB 容量及 14 GHz 顯示記憶體,更加入了 Tensor Core 及 RT Core 設計,專為圖形渲染、AI 深度學習或是光影追蹤等方面而設。

TO 編按:此晶片以近代電腦科學、密碼學及人工智慧之父,艾倫・圖靈命名。

NVIDIA CEO 黃仁勳親自上台發表新產品,除了實際展示 QUARDO RTX 顯示卡實物外,亦以圖片解釋 Turing 晶片架構與舊有 Pascal 架構的分別。從圖片中,可見 Turing 晶片可分為 Tensor Core 、 RT Core 及 Shader 三大部分,分別負責不同運算需要,可分別達到 10G Rays/s 、 16TFLOPS 、 16TIPS 及 500 Trillion Tensor Ops/s 等效能。

QUARDO RTX 系列顯卡最高售價 30 萬台幣

除硬件以外,NVIDIA 亦提供最新的 RTX SDK 軟件,以提升運算作業時的工作效率。售價方面,QUARDO RTX 系列顯示卡預計將會推出 5000 、 6000 及 8000 三種型號規格,官方亦將建議售價分別定為 $2,300 美元(約台幣 6.9 萬)、 $6,300 美元(約台幣 18.9 萬)及 $10,000 美元(約台幣 30 萬)。

發表會上,NVIDIA 亦同時推出 RTX Server 設備,同時搭載 8 張最高階的 NVIDIA QUARDO RTX 8000 。官方聲稱,將可提供 96 GB  Scenes 的全域照明(Ray Traced Global Illumination)運算效能,讓渲染時間大幅縮短,產品預計最快於今年第四季出貨。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【有片睇】Nvidia QUARDO RTX 專業級顯示卡 售價逾 7.8 萬 〉。)

延伸閱讀

馬斯克不用 NVIDIA 的晶片了!特斯拉開發出自有「人工智慧晶片」全面提升自駕車性能
「輕敵」讓英特爾走向敗亡:親手造就 NVIDIA、AMD 崛起,再不改革就等死
NVIDIA AI 自動生成 4K 慢動作影片,那畫面太美我不敢看

 


多雲平台管理不易,找出資安威脅難上加難

IBM 解惑如何善用「開源技術」自動因應網路攻擊

獲取 IBM 獨家白皮書

點關鍵字看更多相關文章: