讓無數男女分手的變態跟蹤軟體 Zenly:隨時掌握對方位置、手機有沒有在充電

據《蘋果日報》報導,網路上近來瘋傳一款可讓男女朋友互相監控的 app「Zenly」,不但可以知道對方目前的定位,還可以掌握對方手機目前的用電量。

所以當女朋友正在外面跟朋友瘋不想接電話,但騙說「手機沒電」就可以知道她是不是在說謊;如果男朋友騙說他在圖書館,其實定位顯示在夜店,女朋友就可以當場拆穿謊言。

網紅  布萊克薛薛  更專程拍影片介紹,以「一款讓男女朋友分手的 app」介紹之,網友看完紛紛在下面留言「絕對不會下載這種 app」。

美國知名交友網站 Snapchat 去年五月用兩億美元(相當於 61 億台幣)收購 Zenly;Zenly 跟其他社交軟體一樣,需要取得用戶的信賴感、精準定位朋友系統也讓人擔心過多的耗電量,另外市場上也有許多類似的設定,像大家所熟悉的 Google Map ,其實也有通知用戶對方電量的功能。

不過 Zenly 能不能成為掌握對方行蹤的工具,端看使用者的目的,如果在人山人海的音樂會,這樣的功能就非常貼心,能快速找到彼此;如果對方沒有 Zenly 這項軟體,他還有個非常貼心的設計——讓用戶可以只傳網址給對方,對方也可以在自己慣用的瀏覽器中開啟。

今年這款 app 才傳出一起糾紛,台灣有一名應徵廣告投遞員的女子,被老闆要求下載該軟體,並要 24 小時開啟定位模式,侵害隱私,就職兩個月後即離職。但後來法院判該老闆無罪,原因在員工只有被要求在上班時間開啟定位功能,並非如女子所述。

雙方如果是主僱關係,基於工作需要使用該軟體似乎還合情合理,不過套用在情侶身上,將信任感建立在這款 app 上,恐怕只會衍生出更多誤會跟紛爭。

(Zenly 讓你可以知道對方的定位以及手機剩餘電量)

__

(全文提供合作夥伴轉載,參考資料:中國時報加速器蘋果日報布萊克薛薛 ,圖片來源: 布萊克薛薛

延伸閱讀

交友 APP Tinder 驚爆大漏洞,用手機號碼就能把你的香豔聊天內容看光光!

【花錢買朋友】台南超狂「交友販賣機」,還真的能約到正妹出來玩!

【他主動、她主導】來自美國、為女生設計的交友 APP Coffee Meets Bagel 登台


微軟區塊鏈開發大賽

首獎 7000 美金等值以太幣+7000 美金 Azure 額度與 TechOrange 深度專訪機會 參加就可獲得台幣 10,000 元的免費 Azure 額度
報名 11/9 比賽說明會
報名網址:https://techorange.kktix.cc/events/cloud-chain-contest

點關鍵字看更多相關文章: