蘋果 Magsafe 敗部復活:未來 iOS 裝置可能採磁吸充電,說好的 Type-C 呢?

(擷自 Patently Apple 網站)

據外媒《Patently Apple》消息傳出,蘋果公司近日申請一項專利「磁吸式充電連接埠設計」,未來新款 iOS 裝置的充電器將使用磁吸固定結構。若採用磁吸式,不但能正反兩面使用,還可以強化防水效果。

如果是 MacBook 的使用者對這樣的充電方式應不陌生,MagSafe 的設計就是防止使用者不小心絆倒充電線,讓電腦摔落的情況發生。

(左為 MagSafe 第二代、右為 MagSafe 第一代,圖片來源:Wikimedia Commons

但是在 2015 年時 MacBook 又轉換成 USB-C,讓人以為未來推出的手機將使用 USB-C 的充電埠;加上日前 歐盟才傳出有計畫要禁止蘋果 Lightning 接頭 ,大家都在猜測也許未來蘋果手機將擁抱 USB Type-C ,若各大品牌規格一致,預估每年可以減少超過 5 萬噸的電子廢棄物。

據《Mashdigi 指出蘋果日前才剛推出新款 iPad Pro ,使用磁吸式的 Smart Connector 連接埠;看來磁吸式設計,將成為蘋果在 iOS 裝置、新款 MacBook Pro 產品主要充電連接埠,但若要配合歐盟統一規格的計畫,則會再提供轉接頭達到相容效果。

(擷自 Patently Apple 網站)

__

(全文提供合作夥伴轉載,參考資料來源:Patently AppleMashdigi,圖片來源:Patently Apple

延伸閱讀

為了統一手機充電頭,歐盟擬禁止蘋果使用 Lightning 接頭,會不會管太多?

【iPhone 充電線重大突破】蘋果又要把線都換掉了,讓 Type-C 制霸天下

正反皆可插,蘋果新 MacBook 上的 USB Type-C 就是那麼神


醫學明日之星「細胞治療」,你聽過嗎?

這是一種讓人類細胞自我修復的神奇醫學技術! 搶先報名《2019 未來科技展》再生醫療場次 產官學三層維度概念拆解,細胞治療即將引爆的巨大商機與醫療創新趨勢 《點我即刻報名

點關鍵字看更多相關文章: