以後郵差要改騎 Gogoro?官網上出現的神秘「郵務車」,TO 取得官方回覆了!

Gogoro 要跟郵局合作?過去的幾個月我們看了郵差用車全面從過去習慣的擋車換成中華電動車,現在或許 Gogoro 也會供應郵局相當的電動車。

昨日晚間,Mobile 01 報導 Gogoro 在官網上更新了「郵務車」專頁,TechOrange 詳細檢視了官網,發現郵務車非常隱密的藏在了網站的下緣,非常隱密的部分,好不容易才在商務專區選項裡找到了「郵務車專案」。今早 TechOrange 聯繫上 Gogoro 的公關經理 Kristy ,並快速地針對這次的郵務車專案回覆。

但目前郵務車專案專頁裡,除了這次郵務車的超詳細規格以外,幾乎什麼額外的訊息都沒有,這讓大家不禁開始猜測,Gogoro 放出這個專頁的意義是什麼。

目前檢視郵務車規格,和其採用的 Gogoro 2 框架,基本上兩者的大致規格都是一模一樣的,主要的差別只有兩個,鑰匙和儀表板,郵務車採用的是傳統的磁石鎖鑰匙,並非 Gogoro 2 所使用的 IQ system 無線智慧鑰匙。

上圖是 Gogoro 2 plus 目前使用的智慧鎖,和過往機車的磁石鎖截然不同,Gogoro 公關經理 Kristy 表示目前提供郵局測試的樣車是 Gogoro 2 基本款,本身就是磁石鎖設計,這是考量郵局的使用情境特殊,需要多人共用一台車,同時也因為郵務車的使用年齡層較高,因此選用基本款的磁石鎖。

同時,因應郵局的貨架需求,Gogoro 特將尾燈與方向燈移到貨架的後方, 避免因貨架而擋到顯示。

換電 v.s. 充電前哨戰?對郵差來說,或許換電更方便

Kristy 表示,郵局積極推動綠色運具,這幾年已經開始導入電動機車。Gogoro 配合郵務士在使用上的需求,推出郵務車專案,提供動力、速度、爬坡力以及續航力佳的電動機車車款,以滿足日常工作之需, 同時提供郵局推動綠色運具的新選擇。開設網站是因為因應郵局的公部門性質,會需要更公開透明的資訊,而 Gogoro 也認為沒有什麼不能公開。由此可推斷,網友之前在路上看到的 Gogoro 郵差是正在進行專案測試的郵差,而不是 Gogoro 郵務車正式上路。

Kristy 最後補充,Gogoro 的電動車符合郵局所需,例如郵差常常會遭遇到需要上下坡的地段,目前的 Gogoro 相當於 125 c.c. 機車的爬坡力符合郵局的需求,另外,以充電為主的電動車對郵差也會有一些負擔,萬一騎在路上沒電了會非常麻煩,Gogoro 的換電機制則可以讓郵差在路上就完成換電,提供郵差更符合所需的使用情境,隨時可以完成換電繼續進行公務,關於後續是否會更進一步合作,例如在郵局也設立換電站,Kristy 說「都還有討論空間!」。

Gogoro,電動機車領導者

Gogoro 推台幣 69 元眾籌行動電源?官方:沒有授權,跟我無關!

Gogoro 推「日付 66 元銅板價購車」,一招回馬槍槓上光陽月費 99 方案

Gogoro 的下個十年:機海戰術迎戰光陽,會不會反而步上 hTC 後塵?

(本文開放合作夥伴轉載)

 


點關鍵字看更多相關文章: