DEFCON 2018:11 歲駭客 10 分鐘就入侵美國選舉網站,有沒有這麼狂?

【我們為什麼挑選這篇文章】美國的選舉大部分採用電子化系統,並且可以遠距離進行投票,且這項制度行之有年,但過了這麼多年,這些投票系統與結果計算還可靠嗎?

在最近舉行的 DEFCON 大會上,就開放讓數千名世界各地的年輕小駭客們,攻擊美國各個選舉網站的複製品,結果相當驚人,有位 11 歲的小駭客僅花了 10 分鐘就成功竄改了選舉結果,這也顯示出了,美國選舉系統的漏洞百出,或許在下次選舉前,美國政府該好好思考要如何加強安全了。(責任編輯:林厚勳)

駭客有時可為企業找出網絡設備、網絡系統的漏洞,為資訊保安作出貢獻,而 DEFCON 駭客會議就開放兒童參與這項過千駭客參與的活動。在今年活動期間,一名 11 歲男孩在 10 分鐘內,成功入侵佛羅里達選州舉網站的複製品,改變選舉結果。

11 歲男孩,10 分鐘改變美國佛州選舉結果

第 26 屆年度駭客會議 DEFCON 上,一名名為 Emmett Brewer 與其他 50 個年齡界乎 8 至 16 歲的小朋友,參加了「DEFCON 投票設備駭客村」活動。在活動中,小朋友可嘗試利用駭客技術,入侵不同選舉網站的複製版本,「操縱投票結果」。

活動籌備委員之一的 Nico Sell 指出,另一名 11 歲的女孩也成功在 15 分鐘內,入侵佛羅里達州模擬選舉網站,把某位候選人的票數增加兩倍,超過 30 名兒童在 30 分鐘內成功入侵其他不同的模擬選舉網站。她表示,結果顯示美國選舉系統存在嚴重漏洞。

全美州務卿協會 ( National Association of Secretaries of State ) 則回應指,在選舉當晚,該網站亦只用於公佈初步結果,並沒有與投票設備連接,因此入侵網站也不能改變實質選舉結果;而許多州份的選舉系統都用了獨一無二的網路和客製化的內建資料庫,要複製十分困難。

Nico Sell 則指出,雖然網站公佈的只是初步結果,但也足以引起群眾產生混亂。

圖為2016年 Emmett Brewer 參與黑客會議時的照片。
圖為 2016 年 Emmett Brewer 參與黑客會議時的照片。

─ ─

(本文經合作夥伴 UNWIRE HK 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 11 歲男童 10 分鐘成功入侵美國選舉網站 〉。)

其他你會感興趣的文章

資安 SOP 沒執行到位!台積電受變種 WannaCry 病毒入侵,2 天損失 52 億台幣
駭客示範攻擊心律調節器,能玩死人的系統漏洞廠商竟不修,還表示:安全風險低
2018 Black Hat 大會 10 大熱門課程:菁英駭客們都想學些什麼?
世界頭號駭客 Kevin Mitnick:「區塊鏈無法打倒駭客,只會讓我們更嗨」


參加線上講堂抽 AirPods!重磅解密 4 大雲端新技術

報名 《Cloud Innovation Summit》 觀看影片,並填寫問卷,就能參加 AirPods 抽獎! 2021 年微軟集結 K8s 聯合創辦人、 全球開源領域重量級廠商、台灣第一線雲端專家群,解析 4 大雲端主題 #開源 #數據與 AI #資安 #雲端原生 >> 立即報名

點關鍵字看更多相關文章: