百事可樂傳奇女 CEO 卸任:用 12 年讓營收超過可口可樂將近一倍,股價翻漲 80%!

 

盧英德(Indra Nooyi)即將從百事可樂卸任 CEO ,在她任職的 12 年內讓百事可樂股價累漲 80%,2017 年總營收為 578 億美元(約 1.8 兆台幣),超越可口可樂的收入 352 億美元(約 1 兆台幣)。

她不但是全球前 500 名有影響力的企業家,還是僅次於 Facebook COO 雪柔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)有影響力的女性,被印度人視為「國民偶像」,更帶領飲料公司發展健康跟休閒成功轉型。

2006 年對百事可樂來說是一個關鍵性的時間點,打破一百年來男性掌職的慣例,任用盧英德接續 CEO 。百事可樂怎麼會願意放手給一位土生土長的印度女性,掌管歐美市場的主流行銷?

當時 2003 年,印度一度要禁止百事可樂入口,起因於一家科技跟環境公司查出百事可樂裡有高含量的殺蟲劑,雖然之後證實劑量在合法安全之內,驚險落幕,但百事可樂之後在印度上市的路途越來越坎坷。

還好盧英德與印度政府之間保持著良好、密切的關係。為了確保新興市場印度的通路順暢,每年都親自飛往印度視察。即便企業在海外發展受挫,但盧英德接任 CEO 一職後積極拓展國際事業,也是百事可樂把未來寄託在她身上的關鍵原因。

最勇敢向過去「分手」

不只有印度市場受到阻力,從 1977 年開始,百事可樂為求多元化經營,與可口可樂做出差異,先後將必勝客 (Pizza Hut)、肯德基 (KFC),以及墨西哥餐廳塔可鐘 (Taco Bell) 收歸麾下。

然在盧英德進入百事時,必勝客、肯德基這幾家快餐連鎖店的營運出現疲態,除此之外,萬年勁敵可口可樂正全力發展海外市場,百事可樂面臨內外雙殺,極欲突破。

盧英德因此提出「業務分拆」的策略,不過許多高層持反對意見,認為必勝客、肯德基等都是百事可樂的「祖產」,不該說分就分。

然盧英德不厭其煩在每次的會議中提出她的看法,為了確保戰略「一定」成功,甚至睡在公司、凌晨還在回信郵件。她也在這時樹立起了「頑固」的形象,從此公司全體上下更看重她的才華跟努力,更突破過往對女性原有的想像。

終於,在 1997 年 10 月百事可樂決定照盧英德所提出的建議,做出重大改革:保留本業碳酸飲料跟部分食品,但讓必勝客、肯德基、塔可鐘成為獨立子公司,百事公司也因此邁向集團化經營,如今必勝客、肯德基、塔可鐘大受美國人喜愛,長遠看來盧英德的決定是正確的。

幫助百事站在浪頭

盧英德隨著市場環境談行調整策略,當全美剛吹起健康風時,便注意到百事可樂等碳酸飲料不再受到歡迎,市場趨於飽和,反而健康飲品初露市場頭角。於是另闢藍海,在 2001 年,注意到美國桂格燕麥公司,當時競購對手是宿敵可口可樂,出價比百事高 20 億美元(相當於台幣 600 億)。

百事可樂看來是要吞下一敗時,但在最後時刻,可口可樂居然收手,原因在於股神巴菲特認為價碼太高,而且不看好桂格市場,但萬萬沒想到桂格旗下最主要的運動飲料產品系列開特力(Gatorade)竟成在併購後迅速占領市場 80% ,業績還比之前上漲了 25%;開特力目前佔全美市佔率約 3/4,是運動飲料第一品牌。

此後,百事的多角經營就更加穩健,在盧英德接任後一年,銷售收入上漲了 17% 達到了 123 億美元(約 3765 億台幣),運營利潤也上漲了 17 億美元(約 520 億)。到了 2009 年底,更到了 133 億美元。

盧英德用 12 年證明自己的反應跟領導能力,擁有精密、前瞻的戰略決策,果斷取捨信心十足。在《華爾街日報》(The Wall Street Journal)一次採訪中表示,她表示「12 年是一段很長的時間,我想做一些不一樣的事情。」看來鐵娘子的傳奇故事未完待續,退休,是為了再踏出下一步的休止符。

__

(全文提供合作夥伴轉載,參考資料:華爾街見聞CNNMoneyBusinesd Insider 圖片來源:Wikimedia CC licensed)

延伸閱讀

馬斯克只負責放話!「低調女總裁」Gwynne 才是 SpaceX 的成功關鍵

亞馬遜放話 2020 擺脫 Oracle 技術,甲骨文董事長冷笑:「你失敗過一次了」

【Google CEO 皮查伊的傳奇故事】還沒沒無聞就一手打造 Google Chrome 霸業,登上 CEO 就讓 Android 起死回生?

 


【徵求產業線編輯 3 名】

工作內容與需求:

1. 高度關注國際科技趨勢、台灣產業新聞
2. 根據月度編輯台企劃,執行編輯、採訪與撰稿工作
3. 進行線上、線下媒體策展
4. 根據不同策展專案進行跨部門溝通
5. 針對網站數據做解讀與優化分析
6. 具有 2~3 年工作經驗的媒體工作者
7. 習慣閱讀《彭博社》、《財富雜誌》、《金融時報》、《Fast Company》者更佳
8. 目標導向思考,對準目標、彈性工作

【應徵方式】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: