亞馬遜放話 2020 擺脫 Oracle 技術,甲骨文董事長冷笑:「你失敗過一次了」

甲骨文 董事長 Larry Ellison 亞馬遜 Oracle

【我們為什麼挑選這篇文章】亞馬遜聲稱 2020 年停止使用 Oracle 技術,Oracle 董事長心想這孩子又在鬧脾氣了。對亞馬遜來說,這就是想分手卻已產生依賴感的狀況,這樣的分手很困難。亞馬遜雖然自我研發雲端與資料庫技術,但無奈拼不過甲骨文只好乖乖吃回頭草。亞馬遜說了大話,能不能夠履行又是另外一回事。說不定最後亞馬遜會來個驚人之舉,決然走出也說不定。(責任編輯:陳伯安)

 

甲骨文(Oracle)億萬富翁聯合創辦人兼董事長 Larry Ellison 表示,亞馬遜很難完全依賴其自有的資料庫技術。

日前報導指出,亞馬遜計劃在 2020 年初停止使用甲骨文的技術,Ellison 週二(7 日)表示,亞馬遜幾年前就曾經試過,但就是無法擺脫。他表示,其他競爭對手如 SAP 和 Salesforce,也曾試圖結束對甲骨文技術的依賴,但徒勞無功。

亞馬遜短期離不開 Oracle,全因研發自有技術不符合成本效益

Ellison 說,「亞馬遜的目標是在 2020 年前停用。」「但 Salesforce 做不到,SAP 也做不到。我不認為它們有辦法達到這個目標。我們等著看吧。」

他的談話也直指這兩家公司之間的競爭態勢,甲骨文和亞馬遜在雲端基礎設施和資料庫系統市場中彼此競爭。

Ellison 表示,甲骨文的軟體比亞馬遜提供的產品更強大,包括 Aurora 資料庫和 Redshift 數據中心。他說沒有任何一個資料庫能像甲骨文的那樣易於使用。

他說,「它們認為彼此是競爭對手,所以在使用甲骨文軟體時會有點尷尬。」「它們有機會在 10 年前就停用甲骨文,但至今它們仍然繼續使用。顯示使用它們自有的技術並不容易,因為這並不符合成本效益。」

最後,Ellison 還開了亞馬遜一個玩笑:他仍在付錢給亞馬遜,「我剛買了最新版的 Kindle 電子閱讀器。」

甲骨文股價走勢
(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈曾有機會 但分手太難 Larry Ellison:亞馬遜很難脫離甲骨文 〉。)

延伸閱讀

你遲早都要上雲端,為什麼不現在做呢?Oracle:轉型重點不在預算,而在策略思維
哪家雲端服務 CP 值最高?Oracle、AWS、Azure 性價比大揭密!
【秋後算帳囉】Java 世紀侵權案甲骨文勝訴,向全球追討授權費台灣也遭殃


《TO》國際版 2021 正式上線

台灣躍上世界舞台,不能少了你! 立即至 Facebook 按讚、Twitter 追蹤,第一手國際消息都會在這個 英文同名官方網站 唷!

點關鍵字看更多相關文章: