iCHEF 突破 4000 使用店家數!共同創辦人程開佑:「快加入我們,真的超缺人!」

【我們為什麼關注這則新聞】iCHEF 今日發表最新產品「飛碟 1 號」,同時公布了近期的幾個重要里程碑,以六年的創業公司而言,iCHEF 正在面臨的是擴大轉型的關鍵期,能否晉升成為巨頭在此一戰。目前 iCHEF 已經擴張到香港、新加坡,也希望可以持續深耕、擴張在台業務, Wifi 機的推廣,會不會是一個產業新破口?(責任編輯:林子鈞)

智慧餐飲科技公司 iCHEF(資廚管理顧問股份有限公司)今日宣布營運現金流由負轉正,全球客戶數突破 4,000 家餐廳,達成穩定而快速的成長,也顯示餐飲業對數據化管理的需求。作為智慧餐飲科技領導者,iCHEF 持續投入研發,今日發表全新產品「飛碟1號」,為餐飲業首款「來客觀測基地台」,未來 iCHEF 也將協助小餐廳利用自身資料翻轉營收,與台灣業界夥伴一同迎接智慧餐飲新時代。

營運現金流轉正、全球  4,000 家餐廳客戶數   iCHEF 轉型智慧餐飲科技公司

iCHEF 創立於 2012 年,6 年前誕生於台北國父紀念館旁的牛肉麵店「麻膳堂」,自行開發的 iCHEF POS 點餐機 (Point of Sale),讓餐廳透過 iPad 進行點餐,讓小餐廳也能運用自身數據,達到降低成本、提高營運效率的目標。

iCHEF 共同創辦人暨執行長吳佳駿表示,「感謝一路以來餐廳老闆們的支持與鼓勵,讓 iCHEF 達成全球超過 4,000 家餐廳客戶的目標。同時,我們也看到餐飲業從傳統管理轉向智慧科技的趨勢,見證數據分析對餐飲產業的價值,不僅在於營運流程的管理,更在於促進餐廳的營收成長。未來我們將持續投入智慧餐飲科技的研發,運用數據和科技協助餐廳翻轉營收。」

iCHEF 推出「飛碟 1 號」為業界首款來客觀測基地台

新產品「飛碟 1 號」,是業界首款來客觀測基地台,不僅能提供餐廳商業級的穩定 Wi-Fi 訊號,更可讓餐廳老闆深入了解營運狀況,掌握來客輪廓,做更精準的營運策略調整。

 iCHEF 共同創辦人何明政指出,「iCHEF 是為餐廳營運最佳化而生,打造簡單、具有彈性的 POS 服務。在研發的過程與市場轉變的趨勢中,我們發現應該將 POS 做為「智慧餐飲科技」的核心,以雲端數據做為基礎,提供餐廳更多數據分析的服務,而『飛碟1號』正是智慧餐飲科技的最佳應用之一。」

 飛碟 1  號產品特色:

餐廳專用 Wi-Fi 基地台: 許多餐廳店面彼此相鄰,再加上人潮擁擠,都會造成訊號干擾。而「飛碟1號」的 Wi-Fi 涵蓋範圍是一般的 2 倍,且天線 360 度無死角,讓餐廳員工在帶著 iPad 點餐服務時,能有穩定而可靠的訊號。

全自動觀測餐廳來客:「飛碟1號」不需要顧客連上 Wi-Fi,透過客人手機自動尋找 Wi-Fi 的訊號就能偵測。觀測不需人力操作,能智慧排除停留 5 分鐘以下的過路客,以及店員和鄰居,自動化辨認和分析客人的樣貌和行為!

智慧來客分析雲端報表: 協助餐廳調整策略及擬定促銷方案。是要尋找新客,還是增加老客人的忠誠度或消費力?飛碟 1 號的雲端報表系統協助分析來客,確認餐廳的促銷活動找對人。

智慧餐飲科技新時代小餐廳也能運用數據翻轉營收

由於部署成本高,過去小餐廳本來不具備數據分析能力,但在 iCHEF 對智慧餐飲的願景裡,所有餐廳都應該能透過自己店裡每日產生的豐富數據找到應用的價值,更了解自己和客人,進而活用科技來提升營收。

iCHEF 擴大招募新世代研發人才  號召各路好手一起開創智慧餐飲新時代

iCHEF 共同創辦人程開佑表示,「為站穩智慧餐飲科技領導品牌的角色,過去一年, iCHEF 做了許多調整,包含深耕台灣市場,擴大市佔率;擴增三倍的客服團隊以提升服務能量與品質;持續經營全台最大的餐廳老闆社群外,更與產業龍頭如 Facebook、LINE 等行銷夥伴、凱基證券等金融夥伴攜手,協助小餐廳充分運用科技集數據提升成長動能。希望能有更多研發人才加入,與我們一起擘劃智慧餐飲的新時代!」

iCHEF 持續研發並升級,今日同時宣布將持續擴大技術投資,開出大量工程團隊職缺,包含產品經理、iOS 工程師、前後端工程師、QE 工程師等,號召更多夥伴,與 iCHEF 一起開創智慧餐飲科技的未來。更多 iCHEF 資訊,請見 iCHEF 網站 飛碟1號介紹4,000 店慶活動徵才網頁

TO 編按:關於「飛碟 1 號」這個 iCHEF 第一個推出的硬體產品

iCHEF 一直是以軟體產品打入市場,過去店家的 POS 硬體也是用 Apple 的 iPad,關於 Wifi 機, iCHEF 也都是建議店家使用蘋果的 wifi 機以確保更好的網路品質,和加強售後服務。

這次推出的新產品「飛碟 1 號」,可以說是 iCHEF 首次推出軟體以外的產品,但共同創辦人暨資訊長何明政指出:「iCHEF 並不算是跨足硬體產業,背後仍是軟體的優化思維」,iCHEF 透過和客戶的頻繁合作,發現客戶背後有穩定 Wifi 機的需求破口,基本上現在所有的客戶走進餐廳,很常做的第一件事就是問「有 Wifi 嗎?」,免費 Wifi 的提供成為了衡量店家服務品質的一個新項目。透過提供店家穩健的 Wifi 硬體,並藉由連上 Wifi 的手機進行客層分析,iCHEF 能把過往只有大公司才能做的數據分析,回饋到小店家的服務上,協助了解餐廳的客群,並藉此數據進行餐廳服務和產品的優化分析。iCHEF 也可以藉此理解客戶需求,解決客戶的痛點。「重要的事解決餐廳的問題,這是我們的一貫指標。」何明政這麼說。

iCHEF 資深品牌經理劉晗英則說,讓客戶使用統一 Wifi,還有 iCHEF 背後客服的考量,過去客戶使用不同廠商的 Wifi,會加深 iCHEF 客服處理的難度,假設機器出了問題,得先搞清楚他用哪家的硬體,才能有相應處理,大多時候都需要額外派出業務去了解情形,而客戶端發生的問題多半都是網路問題所致。

因此,藉由推出官方的 Wifi 機,可以讓客服流程 SOP 化,遠端就能解決客戶遭遇的大多數使用困難,同時還能確保軟體在好的網路環境下運行,iCHEF 的服務有很多都需要和網路連結,包含 iPad 和發票機的連線,更不用說現在店家音樂很多都是藉由串流音樂播放,若是網路連線狀態不穩,就可能影響到 iCHEF 軟體的服務品質,藉由自主推出 Wifi 機,同時還可以確保客戶使用的是最佳服務。

iCHEF 共同創辦人暨執行長吳佳駿表示:「目前飛碟 1 號只在台灣推出,是考量各國的電信狀況不同,如果情況允許的話就會推廣到目前 iCHEF 有服務的香港和新加坡。」

iCHEF,台灣智慧餐飲關鍵新創

【是輔導,不是主導】從創投角度來看 iCHEF 事件,以及台灣創投一直以來的盲點

【徐重仁誤會了 iCHEF?】從 SaaS 商業模式角度切入,7 點全聯總裁的誤解

【不用賣肝就能救台灣】iCHEF 產品總監:矽谷工程師請回台,幫網路新創業從 1 衝到 100

(本文訊息由 iCHEF 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

 


點關鍵字看更多相關文章: