雙卡 iPhone 手機 蘋果

【我們為什麼挑選這篇文章】Android 雙 SIM 卡功能十分普遍,但是這對果粉來說卻是非同小可。雙 SIM 卡好處許多,不僅可以不用買兩支手機分工作用或是休閒用,出國旅行時,也可以同時使用網路 SIM 卡與本人的手機 SIM 卡,以防有緊急的事情需要聯絡或需要手機認證碼。如果 2018 年新的 iPhone 有雙卡雙待的設計,多少錢你願意買單呢?(責任編輯:陳伯安)

外界傳 2018 新 iPhone 將提供 3 個版本,包括 5.8 吋、6.1 吋以及 6.5 吋。據外媒報道,其中 6.1 吋 LCD 的新 iPhone 將搭載雙卡雙待功能,而最近有網民爆料,這台機原來是雙卡雙待,可能只在中國發售。 

iPhone 首次使用雙 SIM 卡設計

早前有蘋果的生產代號及 iOS 12 beta 5 測試版代碼流出,兩項資料都暗示 6.1 吋的新 iPhone 將有單卡版與雙卡版。事實上,雙卡雙待功能在 Android 手機甚為普遍。若消息屬實,這會是 iPhone 首次採用雙卡雙待設計。傳聞亦指,6.1 吋的新 iPhone 只會在中國出售。有業界人士認為,這是專為中國市場而設的型號。

在一位網民發出的疑似 iOS 介面截圖中發現,一項名為「SIM 卡應用程序」的項目,可選擇 SIM 卡配置為「SIM-1」或「SIM-2」。但目前未能確認此截圖的真確性。

有網友在微博公佈新 iPhone 的 SIM 卡設定截圖

有外媒指雙卡雙待版或只會在中國推出,但傳聞 5.8 吋以及 6.5 吋的新 iPhone 也有類似功能。這兩個型號將採用 eSIM 配合實體 SIM 卡的設計。eSIM 容許 iPhone 用戶透過購買流量,隨時隨地在全球上網。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈新 iPhone 2018 6.1 吋雙卡雙待 設定介面曝光〉。)

延伸閱讀

【蘋果新專利威猛!】自駕車結合 AR 擋風玻璃,投影即時 3D 數據繪圖路況
細數蘋果的五大「罪狀」:連條充電線都做不好,怎麼對得起自己的破兆市值?
三星新手機廣告嗆爆 iPhone X,槍口瞄準「不合群」的蘋果轉接孔