【蘋果新專利威猛!】自駕車結合 AR 擋風玻璃,投影即時 3D 數據繪圖路況

AR 車

【我們為什麼挑選這篇文章】對於開車新手來說,上路是一件讓人緊張又心動的事情。手握著方向盤,腳踏著油門,享受著掌握一切的力量,但同時又害怕卡到路邊、彎道轉錯,技術不好。

蘋果的新專利可能可以改變你的開車體驗。蘋果想將 AR 擴充實境應用在擋風玻璃上,讓上路新手不擔心哪個地方要轉彎,不煩惱老手習以為常的種種細節。如此一來,路上三寶人數應該就可以減少啦!(責任編輯:陳伯安)

蘋果深耕擴增實競技術應用,外媒報導,蘋果開發可應用在汽車擋風玻璃的擴增實境技術,即時提供駕駛圖解式行車資訊。蘋果也開發可聯結自駕車的團體視訊功能。

國外科技網站 Patently Apple 報導,一項歐洲專利顯示,蘋果深耕擴增實境(Augmented Reality)技術應用,未來可應用在汽車的擋風玻璃,也可以應用在抬頭顯示器。

蘋果新專利:AR 擋風玻璃

相關圖解式的透明圖可以顯示在汽車的擋風玻璃上,即時提供駕駛相關行車資訊,進一步達到擴增實境的效果。

報導指出,在自動駕駛車設計上,蘋果也規劃可以透過多人的 FaceTime 團體視訊功能,聯絡不同的車輛。相關系統設計可以讓容易驚恐的駕駛者,在自動駕駛運行的同時能夠保持冷靜。

蘋果持續深耕車用擴增實境。外媒先前報導,蘋果開發出透明纖維複合材料,相關玻璃纖維材料可以應用在車用擋風玻璃上,讓車用擋風玻璃上顯示的數位圖案或是視訊影片內容品質更佳,未來車用擋風玻璃上顯示的擴增實境影像功能,品質也可再提升。

擴增實境是透過影像分析技術,讓虛擬的數位影像視訊與現實場景互動的新穎科技。

外媒先前報導,蘋果研發透明螢幕技術,未來在筆記型電腦 MacBook 或是 iMac 電腦上,可以裝設透明螢幕,能直接透過透明螢幕看到裝置背後的景象,同時並顯示電腦螢幕內的視訊或影像,進一步可應用在擴增實境領域。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果 AR 新技術 擋風玻璃數位圖案提供行車資訊 〉。)

延伸閱讀

馬斯克不用 NVIDIA 的晶片了!特斯拉開發出自有「人工智慧晶片」全面提升自駕車性能
【台灣電動車之亂】時速 25 公里以下都要規管,那滑電動滑板車要戴安全帽嗎?
Gogoro 推「日付 66 元銅板價購車」,一招回馬槍槓上光陽月費 99 方案


Azure 真的比 AWS 好用嗎?

微軟代表親上陣,快問快答各種辛辣轉型問題!

馬上收看

點關鍵字看更多相關文章: