小米推出「智慧垃圾桶」,不只會提醒倒垃圾還幫你自動封口垃圾袋

智慧垃圾桶 智慧家具 智慧 小米

【我們為什麼挑選這篇文章】吃完香蕉,香蕉皮丟垃圾桶。吃完牛肉湯麵,塑膠碗丟垃圾桶。喝完咖啡,杯子也是扔垃圾桶。想想這一個禮拜的垃圾全都集結在一起悶煮兩、三天。每次打開垃圾桶丟垃圾,都得做好破釜沈舟的心理準備,因為打開瞬間充斥的味道可不是一般人敢隨便恭維的。智慧垃圾桶就可以某方面的解決這個問題,他不僅會拉長垃圾袋,以增加垃圾袋的使用程度,還可以長按封口垃圾袋,丟垃圾時蟲就不會跑到你手上了。智慧人生好棒!(責任編輯:陳伯安)

大陸品牌小米除了推出智能手機、平板和筆電等流動數碼裝置,近年亦積極推出各種智能家居產品,不少都是通過旗下米家平台和第三方生產商合作推出。日前在小米有品網站就出現了一款售價 199 人民幣(約台幣 995 元)的智能垃圾桶,讓用戶的家居變得更衛生潔淨之餘,亦省卻倒垃圾時的麻煩。

熱塑封技術封口垃圾袋,不再有蟲跑出來啦!

這個由第三方拓牛生產的智能垃圾桶內置感應器,只要有人在垃圾桶 0 至 35cm 的距離,垃圾桶就會自動打開,讓用戶無須觸摸垃圾桶就能丟垃圾。這智能垃圾桶的另一特點是擁有熱塑封技術,只要長按垃圾桶的按鈕,內部就會將垃圾袋以加熱方式封口,減少垃圾溢出或異味滋擾。當垃圾超過了桶口,智能垃圾桶會感應垃圾的位置,自動延長垃圾再進行打包。

跟很多智能家居產品一樣,智能垃圾桶亦有 LED 作為提醒開關蓋、打包取走垃圾和充電提醒。智能垃圾桶的容積為 15L,官方表示足夠放一天的生活垃圾,所採用的垃圾袋設計特別,用戶無須每次更換,不過缺點是必須跟廠方拓牛購買,無法以市面上的垃圾袋取代,購買智能垃圾桶時會贈送專用垃圾袋一盒。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈內置感應自動開關 小米推出智能垃圾桶 〉。)

延伸閱讀

以後不用追垃圾車啦! 24 小時「智慧垃圾桶」讓你做回收還可以賺錢
台北市九月要上線「智慧公車站牌」,手搖就能發電潮到出水
宏碁「智慧佛珠」用五個月創造佛系狂潮,供應商加班加到淚灑工廠


多雲平台管理不易,找出資安威脅難上加難

IBM 解惑如何善用「開源技術」自動因應網路攻擊

獲取 IBM 獨家白皮書

點關鍵字看更多相關文章: