Netflix 與 Sony 合作推出「校色模式」,要把電影院塞進大家的客廳!

【我們為什麼挑選這則新聞】Netflix 在台灣的訂閱用戶數越來越多,大家也漸漸習慣在家透過串流媒體觀看影片,而 Netflix 決定要將這樣的影音體驗往上升級。

最近,他們與 Sony 的畫質裝置專家合作,推出了全新的 Nexflix 校色模式,藉由 Sony 的獨家技術,可以將串流的影像進一步強化,讓呈現在電視上的畫質直逼原始影片,使用者在家就能享受如電影般的感受,告別「肥皂劇效果」,未來似乎又多了週末爽爽宅在家的理由了呢。(責任編輯:林厚勳)

Netflix 的目標始終如一,就是透過科技讓消費者有更多的選擇,可以享有高品質影音,盡情觀賞自己想看的娛樂內容。Dolby Atmos、4K 和 HDR 等先進的影音技術為擅長說故事的影劇人提供靈感,讓他們擁有新穎的創作機會,以前所未有的深度和逼真度吸引觀眾。觀眾似乎也很喜歡這樣的作品,我們看到 4K 和 HDR 內容的觀看時數持續攀升,而現在,內建 Netflix 的智慧型電視大約有三分之一皆支援 HDR。

我們在此向您隆重介紹 Netflix 校色模式,這是由 Sony 畫質和裝置專家與 Netflix 色彩學家合力開發的全新功能,獨家用於 Sony 的 BRAVIA MASTER 系列 A9F OLED 和 Z9F LED 電視。這項顯示模式支援 Netflix 的所有內容類型(包括 4K 和 HDR 等),結合了 Sony 的影像處理強項,在電視上呈現出的品質,能和創作者在後製期間校色後的螢幕一樣。

只要輕按一項選單設定,會員就能以原始畫質觀賞 Netflix 的節目、電影和紀錄片,色彩無偏差、動態對比精確且動作真實呈現,不會再有所謂的「肥皂劇效果」。

就以亦真亦假、熟悉卻又怪異的節目《怪奇物語》(Stranger Things)為例,上下顛倒的世界(Upside Down)中陰暗處的細節,以及夜空中一閃即逝的詭異光芒,現在都能看得更清楚、更逼真。我最近在看《太空迷航》(Lost In Space)時,也為劇中栩栩如生的景象感到震懾,茂密的樹林、雪地的陰影等眾多視覺元素都讓我更身歷其境,跟著羅賓森(Robinson)一家人深入探險。

Netflix 和 Sony 都是科技領航者和影劇創作者,深深為影音製作的世界著迷。所以對我們而言,這些故事不僅是節目或電影,更是一件藝術作品。保留創作理念是對創作者的尊重,也是對觀眾的重視,因為色彩、亮度和聲音都是故事不可或缺的一環。

我們迫不及待看到全球的會員使用 Sony 的全新 BRAVIA MASTER 系列電視,透過 Netflix 校色模式觀賞令人歎為觀止的內容,在客廳第一次真正地享受專業級的影像處理成果。

-Scott

Scott Mirer 是 Netflix 裝置合作體系部門的副總裁

─ ─

(本文訊息由 Netflix 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Netflix 媒體中心 。)

更多 Netflix 你該知道的訊息

Netflix 的盛世危局:花了太多錢做內容,拿下了好萊塢卻失去了華爾街
Netflix 艾美獎提名首度超越 HBO,線上串流媒體與「原創內容」成兵家必爭之地
【深度分析】HBO、Netflix 和亞馬遜的三方大戰,誰能抓住觀眾的心?

點關鍵字看更多相關文章: