【我們為什麼挑選這篇文章】台灣的機車密度居亞洲之冠,調查發現有超過 6 成的機車族願意響應環保,汰換電動機車。電動機車市場淺力無窮,兩大霸主 Gogoro 跟光陽,互別苗頭戰火意味濃厚;一邊是產業的老大,一邊是後起之秀,價格下殺大戰,刀刀見骨,到底最後誰能勝出,成為下個世代霸主?(責任編輯:鄧天心)

電動車市場戰場相當激烈!電動機車龍頭 Gogoro 今日(1 日)宣布推出全新小資族購車方案,可用日付 66 元銅板價入手 Gogoro,與光陽對尬

根據 Gogoro 官方網站所公布小資購車方案,不論哪種車款均適用,假設是要購 Gogoro 2 Plus 為例,使用第一種「低利貸」方案,只要先付頭款 13,500 元,剩餘款項分 36 期,每月支付 1,999 元,等同於每日僅需付約 66 元購車費用,9 月 30 日前都能用此方案。

https://www.facebook.com/GogoroTaiwan/posts/2234972366738995

除此之外,活動期間還加贈價值 1800 元首年車碰車保險,並加贈 6 個月 299 騎車津貼,等同最多可享 6 個月免付電池服務費。

其他還有「全額貸」以及「學生零利貸」方案,全額貸和學生零利率方案同樣都不需付頭款,詳細分期付款方式請參見官網所公告資訊。

當然最強大的競爭對手「光陽」也推出許多促銷方案,像是旗下的 Ionex 電動機車系統,近日也宣布 8/1 到 9/20 期間預購 Many 110EV 電動機車,活動期間首年月費只要 99 元,比本來建議月費少了 200 元,但使用此方案有許多限制,像是需綁約 2 年,且租費僅是電池使用權利,如要交換電池或快充,仍須另行付費。

https://www.facebook.com/kymco300/posts/2326442437382483

__

(本文經合作夥伴 智慧機器人網 授權轉載, 未經授權禁止轉載 並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈影/與光陽對尬!Gogoro 推日付 66 元銅板價  餘款分 36 期就能輕鬆購車囉〉,圖片來源:Gogoro 官網。)

延伸閱讀

Gogoro 兩款新車上市!月付 699 騎到飽,學生族群還不衝一波

【神話破滅?】Gogoro 爆出大量無故斷電事故,交通部恐要求全面召回

從 Gogoro 和光陽少主的背景分析,為什麼做出的電動車截然不同?

光陽與 Gogoro 互踩地盤?骨子裡要的根本不同