一個 APP 帶動 10 億營收,全家革新預售服務讓咖啡寄杯成為巨型金礦

全家 寄杯 預售 App 便利商店

【我們為什麼挑選這篇文章】咖啡寄杯已是市民常態,因為它的便利性,使得上班族不用帶錢找錢,就可以得到一杯熱騰騰的早晨必備飲品。寄杯背後的概念是預售,就像預購唱片一樣,先付錢,後領貨。全家便利商店開創的 App 商品預售平台滿一週年,營收跌破眼鏡超過 8 億元。預售的商業活力有如此高昂,竟讓全家視為主要搖錢樹?(責任編輯:陳伯安)

連鎖超商全家會員 APP 商品預售平台上線至今滿 1 周年,全家表示,此平台貢獻高達 25% 的現煮咖啡銷售,成為超商成長的一大主要動能,為了持續拉抬 Let’s Café 銷售,趕在旺季全新祭出社群分享行銷策略,目標推升 APP 商品預售平台全年銷售業績上看 10 億元。

全家說明,APP 商品預售平台上線一年來已創造營收逾 8 億元,熱銷的商品除了有超商現煮咖啡,還有大瓶鮮奶、霜淇淋、大瓶瓶裝水和衛生紙,甚至觀察到有消費者一次購買咖啡 100 杯。

咖啡寄杯「新零售」,隨便一個買一送一預售 App 就賣出 30 萬杯

由於全家在超商界首創的 APP 商品預售平台,讓 Let’s Café 有寄杯、轉贈或跨店取的服務,大受消費者青睞,據全家內部銷售數據統計,700 萬名會員中累積近百萬全家會員使用過 APP 預售平台,其中,每 4 杯現煮咖啡就有 1 杯從此預售平台銷出,成為高含金量的小金雞之一。

全家便利商店會員暨電商推進部部長王啟丞進一步說明,觀察到近期興起「新零售咖啡」風潮,也就是讓消費者「轉分享」,為了搭上此熱潮並進一步刺激飲品銷售,最新活動是祭出社群分享策略搶客。

全家 7 月已嘗試在周末推出會員日 Let’s Café 買一送一活動,打破預售咖啡記錄,短短 3 日活動期間,預售平台銷出破 30 萬杯,是平日業績的 10 倍,並帶動新會員數成長。

另一方面,為增加消費者對於 Let’s Café 咖啡的新鮮感,全家也針對杯裝同步換裝,8 月 1 日起推聯名設計款「Cheer Up」,邀請曾入圍 2018 義大利波隆納插畫展的名設計師安哲跨界合作,推出 5 款杯款和杯套,為第 3 季業績再創高峰增添成長動能。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈全家 APP 商品預售平台成小金雞 全年業績上看 10 億元 〉。)

延伸閱讀

【超詳細】「全家科技概念店」最詳盡解釋,每一個小革新都不放過的開箱文
台灣填鴨教育製造太多考試機器,關於長大後的生活孩子一無所知
連續 4 年營收成長打趴 7-11,全家用「數據力」晉升超商新王者!
瞄準個人賣家!全家推出 C2C 金流服務取代銀行,搶食電商平台大餅


科技新時代來到,肝苦 IT 人

參加 IT 人!新痛苦指數大調查!抽任天堂 Switch

馬上抽 Switch

點關鍵字看更多相關文章: