矽谷流浪漢站馬路中間求職,誠懇感人到 Google 立馬發面試卡

求職 流浪漢 推特 成功故事

【我們為什麼挑選這篇文章】Homeless 用中文來說就是流浪漢。如果你看到一個流浪漢拿著求職的板子站在安全島,你會拍下他的照片上傳社群嗎?我想你是不會的。

那這位加州的卡薩雷茲「多做」了什麼,讓大家瘋傳協助他獲得 200 份以上的工作機會呢?一起來看看這個歪打著正著的求職故事吧。(責任編輯:陳伯安)

無家可歸男子卡薩雷茲昨天早上從加州山景市一處公園的長椅上醒來,換上乾淨衣服並打上領帶,帶著手寫紙板標語站上附近公路的安全島,而這竟成了完美的求職策略。

標語上寫著:「無家可歸。渴望成功。備有履歷。」

一名過路客拍下卡薩雷茲(David Casarez)站在安全島、舉著求職標語的模樣,照片迅速在推特上瘋傳。截至今天(台灣 29 日)下午,已有 200 多個工作機會主動找上他。

另類的求職手法:就連 Google 都聞聲而來

26 歲的卡薩雷茲深感詫異。他對「紐約郵報」(New York Post)說:「谷歌公司(Google)也向我招手。」

卡薩雷茲在附近一家星巴克(Starbucks)透過電話說:「還有許多其他企業,像是潘朵拉(Pandora),還有一堆新創公司。」

他說:「比特幣網站 Bitcoin.com 一名產品經理還問我能否遠端工作,或是想移居東京。」

「不過,我今晚還是會回到倫斯多夫公園(Rengstorff Park)的長椅上。」

卡薩雷茲的故事:矽谷創業、求職不順

卡薩雷茲在德州邊境城市拉雷多(Laredo)長大,在德州農工大學(Texas A&M University)取得管理資訊系統學士學位,接著在奧斯汀(Austin)通用汽車公司(General Motors)從事網頁開發工作。

但他帶著大約 40 萬美元(約台幣 1,200 萬)現金來到矽谷逐夢,希望成立自己的科技公司,卻在 6 月時把錢全數花光。

他說:「我以車為家一年多了。」

「沒人雇用我。我一月時到蘋果公司(Apple)面試,但這項職缺後來由內部填補。」

卡薩雷茲說,他曾自由接案,做了一些網頁設計和品牌標誌設計的工作。但在一個月前,他把車拿去抵債後,便開始以公園為家。

他昨天竭盡所能將自己打理乾淨,「把我最好的一面呈現給未來雇主」,帶著新寫的標語和一疊裝在信封裡的履歷。

談到自己在求職方面的大突破時,他說:「這基本上是一個不成則敗的時刻。」

他說:「我要抬頭挺胸,繼續懷抱希望,看看接下來能有什麼機會。」

「我想著,你知道,這就像是孤注一擲。若行不通,就放棄夢想回家。」

推特力量:不到一天被轉發 5 萬次

卡薩雷茲站在安全島上幾個小時,一名女性駕駛停了下來,詢問能否替他拍照並上傳網路。卡薩雷茲同意了。

這名駕駛推文說:「我今天看見一個無家可歸的年輕男子,他要求的是工作機會,而不是錢。」

「請幫忙轉推,讓我們幫助大衛吧!」

截至加州時間今天下午(台灣時間 29 日),這則推文已被轉推超過 5 萬次,並且獲得近 7 萬個讚。

卡薩雷茲說:「這一切發生得太快,我感到非常震驚。」他還說:「我從沒料到會出現這樣爆炸性的結果。」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈安全島舉牌求職被 PO 網 數百機會自動上門 〉。)

延伸閱讀

學學 MediaCom 執行長:求職 82 次失敗,最後悟出成功之道
台灣填鴨教育製造太多考試機器,關於長大後的生活孩子一無所知
給新鮮人的求職指南:先搞清楚前途和「符合興趣」,哪一個是真正重要的
中年海歸的再就業自救寶典,43 歲失業該如何才能重新走好求職路

點關鍵字看更多相關文章: