【TO x BO 聯合直播】如何從全球 AI 脈動大趨勢,看台灣的機會與挑戰?

【TO x BO #新科技新經濟 節目直播中】Google 剛剛開完的「Google Cloud Next 大會」,美國相關企業、研究機構或大學,都在尋找 AI 銜接點,台灣也不例外!但台灣民間 AI 開發者,想到公部門尋找協助,管道在哪裡?資源又有哪些?一起來請教科技部長,以及愛卡拉互動媒體執行長!節目內容:1. 全球 AI 技術:發展趨勢大解析 2. 台灣 AI 突破:「國際交流」成功案例 3. AI 技術發展:台灣的角色與利基 4. 全球市場分工:「民間力量」推動方式 5. AI 人才佈局:民間怎麼善用「公部門資源」?

Posted by TechOrange 科技報橘 on Monday, 30 July 2018

【TO x BO 直播:7 / 31 中午 12:30,從全球 AI 脈動大趨勢,看台灣機會與挑戰】

在人工智慧的技術演進上,今年有哪些我們可以關注的重要技術發展里程碑?

這些 AI 技術的突破與發展,長期對全球產業分工的可能影響是什麼?台灣的角色與利基可能在哪裡?

全部問題的答案,就在 7/31 直播,讓科技部長陳良基與愛卡拉互動媒體執行長程世嘉一起來解答!

人工智慧的發展迅速,從 2017 年的「AI 元年」到現在僅僅不到一年的時間,人工智慧的發展以屢屢突破了過去的各項紀錄。

愛卡拉(iKala)共同創辦人暨執行長程世嘉旗下擁有台灣 Google 雲端平台代理商 GCP 專門家,也於近日赴美參與了美國 Google Next 雲端大會,在這些活動與工作的第一線觀察中,程世嘉是否有看到什麼在 AI 的未來發展中,台灣能把握的一線生機?

除此之外,台灣科技部於近年不斷提出「小國大戰略」計畫,這個計畫是否能夠結合這股 AI 發展潮流,帶領台灣走向國際、發揚光大?

TechOrange 與姊妹站 BuzzOrange 聯合直播,本次邀請了科技部長陳良基、現任愛卡拉(iKala)共同創辦人暨執行長程世嘉(Sega Cheng),與各位一起從政府與民間的觀點分析這股 AI 浪潮,解答大眾的疑惑問題!

 

來賓與主持人介紹

來賓:科技部長陳良基

曾任教育部政務次長、國家實驗研究院院長、台大學術副校長、台大創創學程主任。過去在台大擔任副校長時期,曾組成創聯會、開辦創意創業學程,被認為是「台大創新推手」,產官學經歷豐富,也被譽為是有史以來最挺新創的科技部長。

 

來賓:愛卡拉(iKala)共同創辦人暨執行長程世嘉(Sega Cheng)

畢業自史丹佛大學電腦科學研究所,在校主修人工智慧,曾參與無人車、機器人、及機器翻譯等專案研發。曾於 Google 擔任軟體工程師長達 6 年時間,期間曾參與的專案包括 Android 多媒體框架、地圖大眾運輸、及中文搜尋等,並曾領導內部工程師組織進行創新研發。

現任愛卡拉共同創辦人暨執行長,團隊深耕網路影音技術及人工智慧。他也是雷亞遊戲董事、遊戲橘子監察人、及台北市政顧問,於產官界積極推動網路產業發展,他於 2015 年獲得著名的「潘文淵獎」。

 

主持人:TechOrange 與 BuzzOrange 總主筆張育寧

台大經濟系、清華大學社會所畢業,擁有 10 年平面媒體報導與管理經驗、7 年網路軟體型態新媒體經營與管理,帶領新型態小型媒體編輯團隊攻下 Alexa 台灣前 60 大網站 ,擅長網路媒體議題設定與社群發展、互動式垂直社群經營、精準會員內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、網路社群媒體企業經營管理。

 

─ ─

其他你會許會想先看的文章

【台灣 AI 還不成氣候?】Google 簡立峰:「台灣要發展 AI 新創,要先在三個領域下功夫」
台灣填鴨教育製造太多考試機器,關於長大後的生活孩子一無所知
台灣 AI 人才外流不是壞事,重點願不願意「回流」──專訪微軟亞洲科學院副院長潘天佑博士

點關鍵字看更多相關文章: