Oath 在台成立亞太研發中心!一口氣開出百名職缺大徵台灣優秀人才

【我們為什麼關注這則新聞】Yahoo 加入 Oath 也將近一年了,台灣和日本可以說是 Oath 在台灣最重要的市場,台灣更是 Yahoo 在亞洲最大的技術核心,因此擴張台灣開發團隊可以理解,且也是加大在台灣的投資。

而台灣 Yahoo 目前專注在影音和電商,尤其在影音,這幾年有做出名堂,也將成功模式複製到香港。(責任編輯:林子鈞)

Yahoo 奇摩加入 Oath 一年後,Oath 台灣持續展現優異表現,不僅將 Yahoo TV 在台成功經驗推向香港,台灣團隊亦將負責紐、澳的產品研發。看重台灣人才實力,Oath 總部宣布加碼投資,在台設立亞太研發中心,打造成為 Oath 海外規模最大的產品研發中心,主導亞太地區產品的開發及優化,自第三季起全面啟動,並發出頂尖人才徵召令,預計今年內招募近百名涵蓋「AI 工程師」、「軟體研發」、「產品管理」以及「產品設計」等四大領域人才;並將於 8/15 舉辦前端技術交流及徵才說明會,展現 Oath 總部對台灣市場與人才的高度重視。

Oath全球策略佈局關鍵市場,台灣是 海外規模最大研發中心、同時擁有優異人才

為了 Oath/Yahoo 亞太研發中心成立特別抵台的 Oath 全球技術長 Atte Lahtiranta 表示,「台灣的產品研發能量及技術人才優勢是我們選擇台灣為亞太研發中心總部的主因。無論是全球產品在地化、或在地產品自主研發等各方面綜合能力,台灣團隊皆展現世界一流的實力,並一直擁有優異表現。同時台灣高科技產業人才的教育與基礎訓練也很扎實,在創新及技術研發上都擁有全方位的競爭優勢,是作為全球策略佈局關鍵市場的絕佳選擇。」

Oath 全球媒體研發工程部副總裁 Kelly Hirano 則提到,「未來 Oath/Yahoo 亞太研發中心將負責緊密串連全球和在地產品、及主導亞太市場的產品走向與使用者體驗,更期待台灣團隊將在地產品開發及優化經驗擴展至全球。」

Oath 亞太區產品及研發工程部暨電子商務營運管理事業部副總裁林振德說明,「Oath 台灣在使用者成長及業績方面的優異表現,讓總部看見台灣的人才力,決定將亞太研發中心落腳台灣。為了因應全新的人力需求,自今年第三季起,將招募並培育近百名產品研發人才,主導專屬亞太市場的行動、影音產品及電商平台的開發與優化,並銜接全球產品在亞洲市場的在地化發展,推動 Oath 在 2020 年達成全球 20 億使用者的目標。」

Oath/Yahoo 亞太研發中心將以台灣為中心、主導 Oath 亞太地區產品開發及優化,涵蓋北亞的日本、南向的東南亞各國、印度及紐澳等市場,未來員工將有機會在台灣、新加坡、美國三地進行工作輪調。

Oath啟動頂尖人才徵召令: 首重創意、邏輯推演、跨團隊溝通能力

Oath 台灣目前已匯聚來自美國、英國、 法國、土耳其、印度、新加坡、馬來西亞、中國、香港等 10 地人才,更因多元、開放的企業文化、以及具競爭力的優質福利,獲選為 2018 年 HR Asia「台灣最佳企業雇主」。Oath 亞太研發中心將主導跨市場、上億使用者的產品開發與設計,希望號召具創意、邏輯推演、跨團隊溝通能力的好手加入,招募職缺橫跨四大領域:

AI 工程師:Oath 的海量數據來自橫跨電商、廣告、媒體內容等豐富行為,作為完整全面的大數據平台,徵求有創意、能多面向應用數據的 AI 工程師。

軟體研發:Oath 特別重視產品服務的運行品質及軟體可靠性,尋找具跨境軟體研發實力、樂於跨市場工作與溝通、不斷學習新技術、突破極限的研發工程師。

產品管理:Oath 產品皆由跨部門緊密合作開發及營運,產品管理將統合團隊,透過數據分析、時程規劃控管,掌握產品發展週期。

產品設計:徵求熱愛從使用者角度思考,能將美感與創意融入產品流程與架構,且除了中文介面設計、能同時考量產品在英語系國家的使用經驗,讓設計更彈性及多元化的產品設計師及使用者經驗研究員。

為網羅優質人才,Oath 台灣將於 8/15 舉辦前端技術交流及徵才說明會(報名 請點此,介紹 Oath 台灣的技術發展概況、推動專業人才技術交流,邀請各界好手齊聚,共同分享技術知識和應用經驗,並把握國際化工作的就職機會,從 Oath 站上全球舞台!

TO 編按:台灣將成為 Oath 亞洲最重要的技術中心

Oath 亞太區產品及研發工程部暨電子商務營運管理事業部副總裁林振德在訪問後表示,台灣目前是 Oath 整個亞洲最重要的研發中心,台灣目前約有 300 多人的技術團隊,負責支援亞洲世界各地的 Oath 技術需求,例如香港的 Yahoo 需要改首頁,就會交由台灣的技術團隊處理。

而目前 Oath 希望能將台灣轉變為亞洲最大研發中心,擴編現有的研究團隊,支援整個亞洲業務,同時在新加坡建立 Hub,人數和台灣會是 1:10 ,由台灣研究團隊進駐新加坡,協助推動在地化服務。

林振德也透露,目前公司在招募的最優先順序會是工程師,再來才是 AI 工程師,AI 工程師的工作範疇會專注在影音、電商後台的產品優化上。

同時,林振德也表示過往 Oath 的內部輪調通常都是員工主動要求,例如員工想要舉家搬遷到美國,因此申請轉調美國據點。未來 Oath 台灣會更主動地推動輪調機制,讓員工在各地歷練,並在亞洲以台灣為核心向外輻射發展,以北日本,以南東南亞,在新加坡的 Hub 就可以視為是 Oath 進軍東南亞的最重要灘頭堡。

Oath,差點都忘了他就是 Yahoo

玩死 Flickr、錯過稱霸網路的機會,到底當年的 Yahoo 做錯了什麼?

【蛤~他還在喔?!】Yahoo 即時通七月正式關閉,想保存聊天記錄要快

【一代網路企業就像往事如流水】梅姐從 Yahoo 董事會退位,曾經女神如今灰頭土臉

(本文訊息由 Oath 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)


全方位掌握消費者數位軌跡

AI 如何有效提升電商業績、降低導入成本?

《領取白皮書》

點關鍵字看更多相關文章: