果粉優越感十足!把 iPhone 放在 MAC 上就能充電,潮爆了

 

Macbook 有望可以讓 iPhone 等行動裝置「無線充電」,美國專利商標局(USPTO)日前公布一項專利由蘋果申請,讓多種電子產品可以相互充電的感應技術 (Inductive charging between electronic devices)。

我們身旁一定都會有那個固定會忘記帶充電線的人,就算送給他無線充電版,他一定也會忘記帶;不過,未來 MacBook 有望在內部裝有感應線圈,甚至可一次充多著裝置。

圖片來源:美國專利商標局 連結

從專利圖上可以看到,MacBook 的感應線圈,位置設在觸控版下方與觸控版兩側區域;未來 iPad 也有望在機背後裝設有感應線圈區域,放在觸控螢幕上也可充電。

圖片來源:美國專利商標局 連結

目前 iPhone 8、iPhone X 和 Apple Watch,都可以無線充電,如果這項技術真的成真,未來不只有 MacBook 新品在硬體上有重大變革,如果雙向充電的功能真的可以實現,手機的硬體也會跟上這波更新。

蘋果下一步:無線化

據《蘋果日報》消息指出,蘋果公司近年來積極將產品無線化,包括移除 3.5mm 耳機孔、推出 AirPods 無線耳機,新推出的 iPhone 都能無線充電等,在 2017 年更推出 AirPower,讓 iPhone、AirPods 耳機、Apple Watch 等三種不同裝置進行無線充電。

其實早在前年蘋果就有意提交過讓 Macbook 筆電變身為無線充電板使用的相關專利,不過目前這項專利正在通過審核階段;這也代表,蘋果將在無線充電的領域上掀起一波新革命。

——

(全文提供合作夥伴轉載,資料來源:ETtodayAppleInsider,圖片來源:YouTube

延伸閱讀:

終有一天 Apple 會消滅所有產品上的實體按鍵,而那天其實不遠了

教育的意義不是製造考試機器,而是 Empower

真正的無線充電,沒有距離!美國新創公司用創新磁波技術,讓無線充電沒有距離限制

iPhone8 就能無線充電?蘋果加入 WPC,未來終於能遠離充電線這麻煩的小東西

點關鍵字看更多相關文章: