Ikea 轉型放大絕:把店面縮小,縮到連著名 Ikea 肉丸都敢不賣了!

ikea 店面 變小 縮水 實體店面 物流 迷宮

Ikea 的店面可能將要縮水啦!

聽到這個消息,你是否也跟我一樣好奇了起來。Ikea 一直以巨大家具店聞名,從小到大,說到 Ikea 想到的就是那如巨大迷宮般的路徑,以及壯觀的店面坪數。Ikea 從內部裝潢設計著手,建置間間充滿想像又高質感的個人空間,在配上低廉的銷售價格吸引消費著不斷光臨,就算腳會走到斷掉,要上廁所不知如何是好,也是衝著「消費者體驗」來訪店面。

然而,2016 年「越大越好」的概念已經不再管用,2018 年的零售業實體店面正漸漸走向「精簡」的道路。2017 年 Ikea 的營業額從 14 億英鎊(約台幣 560 億)掉到 8.7 億英鎊(約台幣 348 億),整整下滑 40%。如此龐大的 40% 透露出的是,一個商業模式不再適用的暗號,而這使得 Ikea 的資深主管群開始思考可以改善優化的地方。

Ikea 店面縮小可能不是原創,而是歐洲的商業策略風潮

對此,Ikea 的英國資深營運主管 Javier Quiñones 把腦筋動到店面大小上,而這或許是一個不差的選擇。

Ikea 的英國資深營運主管 Javier Quiñones 發起「店面縮水」計畫,雖然看似是一個一改 Ikea 形象的做法,但事實上,這算是歐洲帶起的一個商業流行。許多美國品牌例如目標百貨(Target)、藥妝店絲芙蘭(Sephora)、速食品牌塔可鐘(Taco Bell)都逐漸將店面變小變精簡。

四處擴散的小 Ikea 將會是快速物流的基礎

Ikea 絕對可以從店面精簡化獲利。增加 Ikea 小型地面可以大大降低店面營運成本,人可以雇少些、商品可以估少點、店內設備也減少花費。就開店速度來說,近一萬坪店面的開店時間會花的比小店面來的久。增快開店速度便可以空出更多時間使得時間運用夠有效率。Ikea 也可以從展店速度獲利,一個大型店面最少也要花 3 至 4 年的時間,縮小店面便可以將 4 年的時間拉低至 6 個月。也就是說,一個大店面的準備時間,可以做出 8 間小分店。展店的速度變可以急速上升。

Ikea 縮小店面的計畫中,也看準網路運送這塊的潛力。Ikea 預計 2019 年將致力讓網路上近一萬種商品可以在訂購後的一天內送達,就如亞馬遜一般。

店面變小絕對可以加速計畫成功。請這樣想想,小店面的建構成本低廉,這代表的是展店的速度的提升。Ikea 可以將四處散佈的小店面作為貨物運送的錨點,一個小據點。因此顧客在網路上訂購商品後便可以到最近的 Ikea 店面領取,抑或是 Ikea 研發物流技術,從分店將產品運送到消費者家中。如此一來,便可以達到快速到貨的良好消費者體驗。

品牌精簡化讓每個分店化身一個品牌展示櫃

Ikea 小店面還有增加宣傳效果的好處。這些小店面不應該朝著大型店的目標前進,反而應該去補足大型店做不到的地方。小店面不像旗艦店可以將所有產品塞在一間店裡讓消費者選購,但小店面可以扮演一個類似展示櫃的模板給大眾欣賞。

小店面做得到將品牌精華化,就如同百貨公司的店面,裡面不會有所有的產品,但卻可以給消費者一個完整的體驗,讓消費者理解品牌代表的風格,藉此擴展品牌在社群裡的觸及率。這就是麻雀雖小,五臟俱全的道理。

Ikea 未來某些新店面或許不會販售著名的 Ikea 肉丸,但店面精簡化換取的會是離你家更近的距離,更快速的物流服務,還有不用一直找捷徑的最棒消費者體驗。

參考資料來源:

  1. 《Fast Company》:〈Ikea is going small
  2. 《The Guardian》:〈Ikea halts new Preston store as UK profits fall
  3. 《Fast Company》:〈The Way You Shop Will Change Forever This Year. Here’s How

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Pxhere CC Licensed。)

延伸閱讀

傳奇殞落:17 歲創辦 IKEA 的坎普拉,如何開始他的「家具創業」之路
教育的意義不是製造考試機器,而是 Empower
細數 IKEA 五個傳奇設計,這些經典家具是 IKEA 創辦人留給世間家庭最後的愛
IKEA 要你尿在 DM 上,這麼噁的行銷術是哪招?

點關鍵字看更多相關文章: