高通給中國下了最後通牒,併購案中國再不通過就一切拉倒!

Qualcomm

【我們為什麼挑選這篇文章】晶片大廠高通收購荷蘭半導體公司恩智浦的案子已經談了快一年,現下仍然沒有著落。原因就在各國反壟斷審查委員會中的中國,還在審查。而近日高通似乎也逼近臨界點,不願再等下去。26 日宣布很有可能因此取消併購案?(責任編輯:陳伯安)

美國電腦晶片大廠高通公司(Qualcomm)今天(26)指出,由於未獲中國反托拉斯當局批准,擬取消 430 億美元(約新台幣 1 兆 3170 億元)併購荷蘭恩智浦半導體公司(NXP)交易。

總部設於加州的高通執行長莫蘭科夫(Steve Mollenkopf)表示,併購提案今天到期時若無任何「新的實質進展」,將取消這項交易。

正值中美貿易緊張加劇之際,高通出現這項舉措。

高通為合併恩智浦,已數度延長交易期限。若成功併購恩智浦,這家主導市場的智慧型手機晶片製造商將擁有更豐富的產品陣容,包括用於連結「物聯網」裝置的感測器和微處理器等。

所有政府監管機構,就只有中國還在拖

根據高通,恩智浦併購案已獲全球 9 個所需政府監管機構中 8 個機構通過,目前中國仍在審查此案。

莫蘭科夫在季報聲明中指出:「協議今天到期時,若無任何新的實質進展,我們打算結束我們的併購協議。」

「此外,如之前所示,協議終止後,我們打算實施高達 300 億美元(約台幣 9,000 億)庫藏股計畫,為我們的股東創造重要價值。」

財報方面,高通表示獲利年增 41% 至 12 億美元(約台幣 360 億),營收攀升 4% 至 56 億美元(約台幣 1,680 億)。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈中國卡關 高通擬取消併購恩智浦交易 〉,首圖來源:Wikemedia Commons。)

延伸閱讀

【取代光纖的通訊技術】高通發表 5G 毫米波技術,網速再提升 23 倍!
這些孩子超有創意,居然能在 101 上拍下一個 101 呢!
臉書、高通攜手合作打造路面 WiFi 系統,城市高速網路不用再麻煩拉光纖
高通啟動全球裁員 1500 人,目標削減 300 億台幣支出


前瞻半導體未來十年趨勢

5G、AI 會是台灣半導體製程、材料創新的關鍵推手?

馬上報名 11/8《2019 未來科技展 》半導體製造場次

搶佔製造技術先機

點關鍵字看更多相關文章: