如何有效的存取、搬移、擴充數據庫?矽谷新興儲存公司 Pure Storage 顛覆傳統 IT 資料架構

【為什麼我們要關注這篇新聞】數位轉型過程中,企業主過往會關心雲端與分析的解決方案,可是當企業與其服務客戶所累積的數據量越來越大時,如何「有效的存取、搬移、擴充數據庫」便成為關鍵,而一個可以讓資料順利取用的儲存架構就是企業主該思考的下一不。(責任編輯:鄒昀倢)

致力協助創新者運用資料改變世界的全快閃雲端世代資料平台供應商  Pure Storage (NYSE: PSTG) 今日於  Pure Live Taiwan  大會宣布其對於基礎架構設計的未來願景:「以資料為中心的技術架構」(data-centric architecture)

隨著機器學習與人工智慧技術興起,數據已從企業的資訊資產轉變為「驅動創新的核心力量」。「數據導向」(data-driven) 已不足以因應現今企業的需求,當今組織必需以「資料為中心」(data-centric)。且現代組織營運在快速變遷的態勢中,若要保障經營成效,組織必須從資料中擷取出信息,來實現競爭的優勢與成長。為達此目的,組織需擁有專為在多雲世界中實現優化儲存、分享和資料分析所打造的現代化基礎。

根據 Pure Storage 委託《麻省理工科技評論》執行的一項調查,高達 87% 的亞太與台灣區企業和科技領袖;以及高達 92% 的台灣區受訪者皆認同,數據是企業創造客戶價值的關鍵。「以資料為中心的架構」將數據和應用程序作為創建技術環境的核心要素,從根本上改變了資料中心的設計。

Pure Storage 台灣區總經理吳元愷表示:

「以資料為中心的設計理念其實是相當切合台灣企業的需求,因為一直以來,台灣客戶都會提及數據已成為他們在制定營運策略、改善客戶體驗及創造企業競爭優勢的核心關鍵。Pure Storage 致力於協助客戶部署以資料為中心的架構,透過人工智慧等創新科技,使其組織內跨部門間的資料運用更加順暢。」

《麻省理工科技評論》調查:人工智慧開啟資料智能潛能

Pure 今日也發表《麻省理工科技評論》的調查結果。調查主要探究企業利用 AI 實現數據智能的龐大潛力,以及必須解決的挑戰,共訪問全球 2,300 位企業及科技領導人,其中三成受訪者來自亞太及日本地區。儘管 AI 為所有組織帶來加強營運、改善客戶體驗以及藉數據導向而強化業績的絕佳契機,然而,實際導入 AI 所引發的疑慮及難題仍然存在,包括:成本、資料架構、人才取得不易及 AI 倫理等。

以下是《麻省理工科技評論》調查結果的重點摘要:

  1. 亞太區 80% 的企業與 IT 領導人 (其中台灣比例佔 82%) 相信 AI 可為其產業帶來正面影響
  2. 85% 的亞太區受訪者認為 AI 對資料分析、提高效率和減少人為錯誤是重要的
  3. 對台灣受訪者而言,AI 的前三大效益為效率提升、易於使用和強化決策品質
  4. 81% 亞太區和 90% 台灣受訪者認為,需要透過「人類智能」來解讀資料與制定決策
  5.  大多數受訪者表示沒有足夠的時間和資源來探勘數據智能:
  6. 78% 受訪者表示自己在吸收、分析和解讀大量資料上面臨挑戰
  7. 亞太區有 58% 受訪者認為,資源和人才不足是強化資料管理的阻礙;另外,還有 46% 的人認為這也是構成導入 AI 的障礙
  8. 台灣的企業與科技領導人認為導入 AI 的前兩大障礙是成本 (55%) 與資源和人才 (51%)

如欲瀏覽報告全文, 請按此

(本文訊息由 Pure Storage 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

【專訪 IBM 硬體系統事業部總經理于伯琨】導入 AI 是一場企業長期奮戰,跨越硬體技術鴻溝的秘訣是什麼?
今天不在教室上課!一起讓「我的志願」不再只是作文題目


GitHub 重量級講者現身說法

微軟 AI 應用實戰教學來了!

免費線上看

點關鍵字看更多相關文章: