Pixelbook 2 今年有望問世!蘋果 MacBook 的最強對手即將霸氣登場

據專業評測 3C 網站《DigitalTrend》表示,被稱為「史上最強 Chromebook」的 Google Pixelbook 將在今年推出,很有可能成為 MacBook 最強勁的對手。

Pixelbook 2 不但有卓越的內部效能及簡潔的外型設計,外加觸控的便利性又能代替筆電做到簡單的文書工作,去年第一代 Pixelbook 推出時就深受市場喜愛。

Pixelbook 隔一年旋即推出二代

Google 為什麼要搶在 Pixelbook 第一代推出後,一年旋即宣布推出第二代?原因就在今年的勁敵都推出了搶人眼目的新品,像是蘋果 (Apple) 最近才宣布更新 MacBook Pro 的系統,微軟 (Microsoft) 的 Surface Go 才剛推出,無論在效能上還是價格上都造成一時熱議。

根據爆料大神 Evan Blass 在推特上透漏,根據可靠消息 Pixelbook 2 會有更窄的邊框,同時觸控板、觸控筆也會跟上革新,筆電整體面積更有望也能縮小

原本第一代的 Pixelbook 配備是 intel 第 7 代行動處理器,這點跟 Apple’s MacBook Pro 一樣;但最近各大品牌推出的筆電多配有第 8 代處理器,我們只能推測,Pixelbook 2 選在這時候上市,有很大的機率配有第 8 代 Intel® Core™ i7 處理器,如果真的是這樣,那 Pixelbook 2 王者的地位就更不可動搖了。

Pixelbook 2 有望配 Chrome OS 系統

去年 10 月 Google 推出第一代 Pixelbook,配有 Chrome OS 作業系統、Core i5/i7 處理器,搭載 12.3 吋全觸控螢幕,售價 999 美元(約 3 萬台幣)起。

第一代的 Pixelbook 雖然有高階的 ChromeOS 作業系統,但無法支援太多 Android 應用程式,不過 Google 不斷在思考將許多 Android 與 ChromeOS 進行融合;期待第二代能完全發揮 i7 處理器的強大效能。

過去 Chromebooks 在 全球教育市場擁有高市佔率 ,舉美國高中校園為例,據調查就有將近 58% 的使用率,緊追在後的 Windows 筆記型電腦的使用率為 22%,第三名才是蘋果 iOS 和 Mac OS 裝置的使用率則為 19%。

據《愛范兒》報導,第一代的 Pixelbook 價格不便宜,不過 Google 近期才調整第一代 Pixelbook 售價, 似乎也間接證實了二代 Pixelbook 即將到來的消息

大家都在等待開箱 Pixelbook 2 的那一天,評測結果出爐,真能如外界預期那樣,能和 MacBook Pro 正面對決。
——

(全文提供合作夥伴轉載,資料參考:ifanrDigital Trends,圖片來源:YouTube

延伸閱讀:

【終於來了】Google Pixel 2 正式宣告登陸台灣,我等了一輩子啊!

【不放手直到中國到手】Google 重返中國,繼谷歌翻譯後再推出 App「Files go」

Google 的 GO 語言,會不會變成工程師開發雲端程式的最好工具?


點關鍵字看更多相關文章: