Google Chrome 即將改版!內建「網站隔離機制」記憶體多佔 10%

 

Google Chrome 設計更加現代化

據《Gsmarena》報導,Google Chrome 這次改版更新,標籤頁變成只有「|」做區隔而已,只有你打開的主頁才會有標籤的形狀,URL 地址欄的外框也更加圓潤;但如果你想追求穩定,也不介意目前還在開發階段的話,可以等到正式版釋出後再考慮。

如大家所見,跟原版沒有太大的差異,但美觀上 Google 的巧思還是令使用者相當滿意。

如果等不及想要先下載,連結在此:Chrome Canary 

Chrome 兩個月前才針對「安全性」推出新版

Google Chrome 7 月 11 日宣布, 5 月釋出的 Chrome 67 版中,「網站隔離」將設為預設開啟。 但使用者的記憶體資源相對來說要做出很大的讓步,原本就吃掉 4G 記憶體的 Chrome 身軀將更龐大,新版恐將佔據多 10%

會選擇犧牲一點使用者的便利性,其實是為了換取更大的安全,原因在去年 Spectre 漏洞讓駭客可以取得電腦的資密資訊 , Chrome 因此推出「網站隔離」,防止不同網站讀取彼此資訊。

過去如果使用者如果開啟 A 網站是駭客寫的 Javascript ,網頁可能共用記憶體,另外再開啟 B 網站時,駭客可以透過 A 網站漏洞讀取 B 網站的瀏覽資料。

瀏覽器中的霸主 —— Chrome

據《cnBeta》報導,主因在 Chrome 預裝在市占率高的 Android 行動裝置上,Chrome 的市場占有率達到 66.87%,領先 Safari 17.25%。

單就台灣來看, Chrome 市占有高達 79.63%、第二名是 IE 的 7.98%,第三名則是 Firefox 的 4.68%。

——

(全文提供合作夥伴轉載,參考資料 cnBetaChrome Canary Gsmarena,圖片來源:Chrome Canary 

延伸閱讀:

傳 Google 秘密開發新「Fuchsia」作業系統,望 5 年內取代被「盯上」的 Android

Google 被罰 1531 億台幣根本無感,不能強迫安卓手機裝 Google 的 App 才會要他老命

Google 地圖正式支援機車導航,再也不怕被導航騙上國道啦!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: