【hTC 手機全面覆滅】宏達電印度多名重量級高管遞出辭呈,手機市佔率剩不到 1%

【我們為什麼挑選這篇文章】先是台灣裁員 1500 人,印度又包含總經理在內的多位重量級高管離職,hTC 還剩下什麼?這句話大家都很想知道,全部 All in 在 VR 上,是不是真的能救起 hTC 的命?(責任編輯:林子鈞)

印度手機市場陷入紅海,傳宏達電印度高層出走,宏達電表示,2018 年是加速執行強勁戰略的一年,印度是 HTC 重要的市場,將繼續在適當的時間與領域投資印度市場。

總經理、行銷主管、產品長先後離職,宏達電印度遭逢鉅變

國外媒體 The Economic Times 報導,宏達電 3 位印度高層南亞區總經理 Faisal Siddiqui、行銷主管 Vijay Balachandran,以及產品長 R Nayyar 先後遞出辭呈,並傳出宏達電裁掉印度 70 至 80 名員工,但財務長 Rajeev Tayal 還在職,因就算在印度停止製造後,宏達電在印度仍有經銷上的協議

報導指出,宏達電尚未完全解散印度業務,並計畫以電商方式銷售虛擬實境(VR)設備,由台灣直接掌控印度業務運營;意味著宏達電恐將「登出」印度手機紅海市場,以 VR 業務搶攻印度商機。

印度智慧機市場競爭激烈,已被中國大陸品牌攻下城池,根據 Counterpoint Research 的數據,宏達電在印度的市佔不到 1%。其他統計顯示,小米已搶下印度手機銷售量市佔第一,而三星、蘋果和中國 One Plus 在印度高階手機市場囊括了逾 9 成市佔。

宏達電:將繼續投資印度市場,VR 是重心

宏達電表示,將繼續在適當的時間與領域投資印度市場。非常重視經銷商夥伴,未來將繼續攜手合作,並將繼續聘請符合戰略需求領域的人才。

宏達電看好,未來 VR 虛擬實境、AR 擴增實境技術以及 AI 人工智慧技術將改變世界,智慧機將是 5G 的第一步,而 VR、AR 和 AI 將成為殺手級的應用,沒有其他企業比 HTC 更有能力實現此一願景。

宏達電認為,HTC 歷經一段精彩的旅程,已抵達新時代的開端,身為一個企業組織,需要具備彈性並完全專注於目前的任務挑戰,迎向未來。

HTC,希望你還活著

區塊鏈手機 Exodus 能否成為 HTC 的救贖?權威市調公司 IDC:「HTC 瞄準的是一群虛幻的顧客」

HTC U12+ 最大亮點成最大敗筆:按壓式設計讓外媒笑「蠢」

HTC U12+ 強勢登場:首創全機無實體按鈕設計,鏡頭打趴華為 P20

(本文經 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈宏達電傳退出印度手機市場 僅留 VR 奮戰〉。首圖來源:Wikipedia CC Licensed


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: