從未見過如此精美的資金盤詐騙!一場永遠不會結束的區塊鏈老鼠會遊戲

資金詐騙 遊戲 區塊鏈 去中心化

【為什麼我們要挑選這篇文章】時下流行資金盤遊戲,利用人類心理,創造一個永不結束遊戲輪盤。這是一個縝密的計畫,簡單又複雜。說什麼最後一個投資人可以把錢都拿走,一勞永逸,你真的覺得會有結束的一天?(責任編輯:陳伯安)

作者: Fenix C. Hsu

國外的友人傳了個 連結 來,說是時下最流行的去中心化遊戲,我看了一下覺得這什麼鬼,居然大大方方說自己是詐騙,還有王法嗎?基本上就是一個仿間流行的資金盤,這個盤會拿後人的錢讓前人分潤,每一把鑰匙延長 30 秒,但是只要 24 小時沒有人注資進來,這個資金盤就會崩潰,只是最厲害的地方是: 最後一個注資(買鑰匙)的人,可以把當下所有的錢都拿走!!

這個遊戲在 7/10 上線,這篇文章撰寫日期是 7/18,目前的遊戲「成果」如圖:

ExitScam 7/18 stats
ExitScam 7/18 stats

什麼?已經有 4000 多 eth(以太幣)丟進來了?這激起了我的興趣,馬上仔細的研究。也許這個遊戲大家看到都只是笑笑,但是我發覺這是一個 設計的非常完美,執行得相當確實,值得令人敬佩的遊戲!

利用人類搶「最後一把」鑰匙的特性,使遊戲本身永遠結束不了

這個遊戲仔細研究過我認為有三大階段:第一階段是所謂的股息階段(dividend phase),我認為當下我們還在這個階段。也就是現在進入此遊戲最大的誘因是在你之後購買鑰匙的人,會把所購買的鑰匙的錢的絕大部分當作是股息分給前面的人。分配的方式是等量的將你佔有鑰匙數除以已發行鑰匙的總量。

目前大約花費 0.011eth 可以買到一把鑰匙,可以增加 30 秒的資金盤生存時間,獎金池又有 900eth,大家不怕沒有後面的人來上車,所以紛紛搶入越早加入越好,導致時間倒數從來沒有低於 23 小時過。要不是有上限 24 小時,整體時間已經被買到超過六年!

第二階段是我認為有趣的 airdrop 時期,也是這個遊戲精美的設計之一。每次買鑰匙都有機會抽類似「迎賓好禮」的直接贏小獎,會隨著沒有被人中走而得獎的機率越來越大,所以這個遊戲設計了沒人買的時候會鼓勵購買的小獎,所以遊戲時間也一直不斷延長。

第三階段就是 jackpot phase,也就是購買力終於疲軟,接手的人越來越少了的時候。問題是,當一個鑰匙的價錢遠低於大獎的價錢,會有人讓這個大獎被中走嗎?難不成你不會守在終局想辦法買 1 把鑰匙來賭最後 30 秒是你嗎?

此遊戲最精美的地方是鑰匙成長價錢是一個平方根函數,但是 pot 的成長卻是線性的增加,股息會因為大家投入的鑰匙越來越多而變得不重要,但是最後的大獎永遠比鑰匙貴很多的情況,根本不可能有人會讓這個遊戲結束啊!

有了這麼厲害的機制,接下來大家會開始質疑安全性,萬一團隊捲款而逃怎麼辦?這就是區塊鏈 dApp 開始產生作用的地方了。

FOMO3D 團隊公佈了他們的智能合約:https://etherscan.io/address/0xa62142888aba8370742be823c1782d17a0389da1#code

distribution

投資人越多,回本率越慢;這就是一個無底洞,只有一直下陷而沒有盡頭

經過檢驗,安全性相當完美,private sever 的部分都藏的很好,就算有人攻擊整個網站這個合約也會一直執行。筆者也研究能不能去竄改合約時間讓自己一買遊戲就結束收錢走人,發現這些部分也被規劃保護。

http://exitscam.me/2116

目前都還算早期,一發現這個遊戲筆者的整個辦公室都買了,簡直就是一群中毒者,如果你看完也要中毒了,請趕快點 連結 一起加入!這個資金盤目前還看不到盡頭,目前正以一天 1% 的速度在回本,但是如果你再投入這 1%進去,回本的速度反而會因為分的人變多而變慢,所以建議一次性的投入可以承受的金額,然後就看著 Exit Scammed 的數量慢慢增加呵呵傻笑,一起加入邪教吧!

增修部分: 逆推一把鑰匙的價錢是在已經有 n 個 key 的時候是 :0.000074999921875 + 0.000000000015625 * n

公式是 f(x) = (0.000074999921875 * ln(x) + 0.000000000015625 * x)
獲利是 (f(b) — f(a)) * 0.56 (0.56 是蛇隊的分潤)
a 是開始時的 key 數,b 是結束時的 key 數

(本文經原作者 Fenix C. Hsu 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈從未見過如此精美的資金盤詐騙!你一定要參與!〉。)

延伸閱讀

匯豐、渣打銀行聯手推出「區塊鏈融資平台」,以後不用再怕融資詐欺了!
【蘋果創辦人投資提醒】區塊鏈熱潮高漲,其實是比特幣泡沫化前的徵兆?
區塊鏈手機 Exodus 能否成為 HTC 的救贖?權威市調公司 IDC:「HTC 瞄準的是一群虛幻的顧客」


AI、大數據的數據負載量過高嗎?

培養數位轉型力,資料儲存 3 大核心技能缺一不可!

填資料拿《IBM 產品塑形秘笈

還能抽 Switch 遊戲機+健身環

 

點關鍵字看更多相關文章: