法國奪冠就全額退款!中國第三大電器商華帝霸氣實踐諾言,股價直接沖天飛

法國 世足賽 退款 華帝

【我們為什麼挑選這篇文章】中國電器商華帝說到做到,法國隊一奪冠,就退某商品的全額。然而,我們看華帝的「退款」行為不應該只注意退款的金額多不多,反而應該要好奇退款活動的討論度可以帶給華帝多少後續效應。(責任編輯:陳伯安)

中國第三大家用電器商華帝世足賽法國隊贊助商,華帝先前曾承諾若法國隊世足賽奪冠,購買「奪冠套餐」廚具組合的消費者可獲「全額退款」,法國奪冠後該公司也承諾退款啟動,今(16)日早盤華帝股價更一度衝上漲停,華帝預計這回行銷成本約人民幣 7900 萬元(約台幣 3 億 1,600 萬)以下,專家表示,和其他砸重金贊助世界盃的中國廠商來說,可謂做了一筆划算的買賣。

法國贏了世足賽,華帝微信:「退全款」

華帝在本屆世足賽開打前就曾公告,如果公司贊助的法國隊能夠奪冠,將對於 6 月 1 日 0 時至 6 月 30 日 22 時在線上線下管道購買華帝指定產品並參與活動的消費者,給予全額退款。

隨著昨晚法國隊以 4:2 戰勝克羅埃西亞隊,華帝退款就成了中國投資人熱議的焦點,為了證明信守諾言,華帝官方今(16)日凌晨在官方微信立刻發布「退全款啟動」的公告。相關消息更激勵今日股價開盤一度漲停,隨後漲勢收斂,至午盤 15.25 元,漲 4.45%。

華帝今日走勢(圖自新浪財經)
華帝今日走勢,圖片來源:新浪財經

退款活動引起軒然大波,這種「話題性」絕對比退款更划算

儘管先前外界一度憂心全退款可能以影響華帝的營運與業績,不過華帝官方澄清,預計本次退款費用在人民幣 7900 萬元(約台幣 3 億 1,600 萬)以下,不會對公司正常經營產生太大影響。專家認為,鑒於世界盃官方贊助商門檻動則上千萬美元起跳,加上這次活動掀起的話題,對華帝來說絕對划算。

先前有不少人調侃,這次世界盃,中國除了球隊沒去,全去了。本屆世界盃的中國企業中,包括萬達、海信、蒙牛、vivo、雅迪電動車、指點藝境 VR 科技公司、帝牌男裝皆名列贊助商。今年世界盃 24 億美元(約台幣 720 億)的贊助金額中,中國企業就貢獻超過 8 億美元(約台幣 240 億)。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈法國隊奪冠這間公司全額退款 上午股價還一度漲停 〉。)

延伸閱讀

2018 世足賽最大輸家:高盛, 賠上名聲害慘無數賭徒的 AI 冥燈
2018 年世足賽的真正冠軍,其實是「Google 翻譯」
愛爾達一家就創造 1 億點閱!世足賽不只踢球,也踢飛台灣僵化收視結構

點關鍵字看更多相關文章: