Google 地圖正式支援機車導航,再也不怕被導航騙上國道啦!

千呼萬喚始出來!各位機車族有福了,因為大家愛用的 Google 地圖,終於把機車導航功能上線啦!

Google 地圖新增機車導航,騎機車不再霧煞煞

一直以來,Google 地圖就是台灣許多人在外出導航時的第一選擇,然而對機車族而言,Google 的導航功能雖好,但是卻有一個致命傷:它的行車路徑導航並沒有考量到機車的限制。

舉例而言,有時 Google 地圖會導航要求走一條路直線過去,但機車族卻往往等騎到了那條路,才發現該條路禁行機車,非常尷尬。

而現在,大家只需把手機上的 Google 地圖更新至最新版,即可在導航頁面上方的選項中看到機車的選項,並且在導航時會改以機車能行走的路線為優先;若是將距離拉長到跨縣市時,Google 地圖也能夠協助機車族避開國道等無法行駛的道路。

在導航介面上方多出了機車的選項。截圖來源:Google 地圖。
在導航介面上方多出了機車的選項。截圖來源:Google 地圖。
機車與汽車的導航規畫路徑並不相同。截圖來源:Google 地圖。
機車與汽車的導航規畫路徑並不相同。截圖來源:Google 地圖。

有需要的朋友們,趕快更新吧!

─ ─

參考資料來源:
Google 地圖 Google Play 頁面
蘋果即時: 機車族福音!Google 地圖增摩托車導航

(本文提供合作夥伴轉載,首圖截圖來源:Google 地圖 App。)

其它給需要導航的您:

【Google I/O 用 AI 升級生活】Google Maps 用相機導航,路痴絕對不會再迷路!
柯文哲推佛心「台北車站通」APP,室內精準定位導航還能一秒找愛車!
導航 APP 實測大比拚:Apple、Google 和 Waze,猜猜是誰第一名?


量子運算大革命

世界量子電腦龍頭 IBM 日本副總裁森本典繁
首次來台談量子運算最前沿商機!

未來科技展量子電腦論壇
時間:12/15(六)10:30~12:30
>> 立即報名<<

點關鍵字看更多相關文章: