sony xz2 premium 手機 銷售低

Sony 近日推出 Xperia XZ2 Premium 新款手機,此次是 Sony 手機第一次搭載雙鏡頭,主打在光線不足的狀況下仍然可以拍出有魅力的照片。

Sony XZ2 Premium 防水、好手感,最後再加上高格手機攝影內建

Sony XZ2 Premium 是中國版本的索尼移動推出的手機。此手機規格完善,用的零件也不窮酸。而且 Sony 為了突破手機攝影的極限,調高技術門檻。官方網站提到,攝影鏡頭後置 1,900 萬+1,200 萬雙鏡頭,內建「AUBE 即時影像融合處理晶片」,ISO 51200 的高感光元件,同時支援 960 幅超級慢動作。就手機攝影來說,算是做的不醋了。

Sony XZ2 Premium 本身的手感也不差,機身由弧形 3D 玻璃包覆,手機具備鋁製邊框和鍍鉻表面。當然,手機本身也是有防水功能,並且經過 IP65/68 認證,可防潑灑和驟雨,所以就算在雨中接聽電話也不用怕。

sony 新手機

然而,Sony XZ2 Premium 預購價 5,699 人民幣(約台幣 28,495 元),對於同類型、類似規格的手機競爭中,Sony XZ2 Premium 明顯敗下陣來,因為定價 2 萬 8 千元是將近可以買一支 iPhone 的價格。

Sony XZ2 Premium vs. Huawei P20 Pro:誰才是夜間之王?

華南早報對 Sony XZ2 Premium 也作出評價,華南比對兩款手機 Sony XZ2 Premium 跟 Huawei P20 Pro。這兩隻手機都主打強大的低光源感應元件,而兩款的確都有做到比起市面上其他手機,高規格的攝影內建,以及拍攝後的照片成效。但當王對王的時候,誰會勝出呢?

對於夜間拍照的話,Huawei P20 Pro 因為有 AI 補助的影像修成技術,所以會比 Sony XZ2 Premium 更清楚,也更容易在夜間對焦。Sony XZ2 Premium 相對會比較模糊。

但如果你的目的是想要夜間攝影的話,那稱王的人就得易位了。Sony XZ2 Premium 在夜間拍攝的對比中,可以拍的更亮,更清晰。Huawei P20 Pro 的影片就會有小顫抖,這就代表 Huawei P20 Pro 感光的影像穩定器還無法在夜間做到完美的運作。

影片來源:Youtube

總而言之,兩支手機在夜間拍攝都不錯,如果要攝影的話,Sony XZ2 Premium 將會比市面上大部分手機都還要好用,成品也會相對較高,可以滿足一般人的需求。但如果要看相片的話,說實在,還是選 Huawei P20 Pro 的比較好。

參考資料來源:

《Sony》:〈Sony 新聞稿〉
《Sony 官網》:〈Xperia XZ2 Premium
《South China Morning Post》:〈Phone camera face-off: Sony XZ2 Premium vs Huawei P20 Pro – there’s one clear winner, depending on what you’re after

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Sony 官網。)