貝佐斯開旅遊團! 2019 年太空旅行團招募中,900 萬團費先準備好

貝佐斯 Amazon

【為什麼我們要挑選這篇文章】十年前,太空之旅只是科幻小說中的幻想,但十年後,太空之旅已經走到觸手可及的距離。貝佐斯旗下的藍源或間公司明年將首發太空旅行團,你想去太空嗎?現在怎麼去不是問題,有沒有錢才是。(責任編輯:陳伯安)

路透社引述 2 名消息人士報導,亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)旗下火箭公司計劃明年太空之旅首發團,每名顧客將收費 20 萬至 30 萬美元(約新台幣 612 萬至 918 萬元)。

潛在顧客和航太產業都急切想知道貝佐斯旗下藍源公司(Blue Origin)的「新謝帕德號」(New Shepard)票價,希望清楚太空之旅是否令人負擔得起,也想知道訂價能否創造足夠的需求,讓太空旅行成為一門賺錢生意。

藍源公司主管上個月在商業研討會上表示,計劃很快讓「新謝帕德號」進行載客測試飛行,並在明年開始售票。貝佐斯在 2000 年成立藍源公司。

藍源公司未回應路透的太空旅行計畫和票價策略置評要求。

太空之旅傳要價 900 萬台幣,但仍會虧損百萬美元

但一名對藍源定價計畫有第一手消息的公司員工表示,票價將介於 20 萬至 30 萬美元(約台幣 600 至 900 萬)之間。另一名員工則表示,票價 20 萬美元(約台幣 600 萬)起跳。由於票價資訊不公開,兩人都要求匿名。

英國「每日郵報」網站(MailOnline)引述專家表示,這樣的票價恐不夠高,難以讓這家太空旅遊公司獲利。其中航太專家卡塞雷斯(Marco Caceres)預估,藍源公司每趟飛行將虧損數百萬美元。

藍源公司已在德州完成 8 趟垂直起降的測試飛行,但都未搭載乘客。其中兩趟載有公司稱為「天行者人體模特兒」(Mannequin Skywalker)的測試假人。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈貝佐斯太空之旅明年首發 傳票價 612 萬元起跳 〉。)

延伸閱讀

AI「漂浮」助理 Cimon 登上太空站,一呼叫立刻隨飄隨到!
宇宙中 50 萬個太空垃圾怎解?中國、NASA 科學家要用「雷射」消滅垃圾
歐洲太空總署新型推進器,只要「吃空氣」就能飛!


科技報橘 2019 全面徵才 ── 跟我們一起找到台灣在國際中的創新產業定位

我們正在找「社群編輯 3 名」、「資深採訪編輯 2 名

來信請將履歷與文字作品寄至 [email protected],信件名稱:應徵 TechOrange 社群編輯:(您的大名)

 

 

點關鍵字看更多相關文章: