蘋果推 2018 新款 MacBook Pro,加了「Hey Siri」語音啟動要價 5 萬 7

蘋果12日宣布推出新款MacBook Pro,有13吋和15吋兩款。(圖取自蘋果官網 www.apple.com)
蘋果 12 日宣布推出新款 MacBook Pro,有 13 吋和 15 吋兩款。(圖取自蘋果官網 www.apple.com

【我們為什麼挑選這篇文章】蘋果推出新版 MacBook Pro ,除了硬體規格的更新外,還新增了蘋果自家 Apple T2 晶片,並首度搭載「Hey Siri」語音啟動功能,最低售價 57,900 元起,有興趣的蘋果迷們可以準備下好離手了。(責任編輯:林厚勳)

蘋果(Apple)今天宣布推出新款 MacBook Pro,有 13 吋和 15 吋兩款,均搭載 Touch Bar 功能,並加入 Apple T2 晶片,蘋果也首度將「嘿 Siri」功能加入 Mac,售價新台幣 5 萬 7900 元起。

搭載 Touch Bar 、第八代 Intel 處理器、最高 32GB 記憶體

蘋果今天宣布推出新款 MacBook Pro,搭載更快的性能和新的專業功能,是目前為止最先進的 MacBook,有 13 吋和 15 吋兩款產品,均搭載 Touch Bar 功能,15 吋版 MacBook Pro 採用 Intel 第 8 代六核心處理器,性能提升高達 70%。

13 吋搭載四核心處理器,性能提升兩倍,適合用於操作大型數據組、執行複雜的模擬運算、製作多音軌音訊計畫案,或是執行進階影像處理或視訊剪輯。

蘋果說明,其他更新包括支援高達 32GB 的記憶體,原彩顯示技術和進一步提升的第三代鍵盤,打起字來更安靜。配備強大的 Radeon Pro 繪圖處理晶片、大型力度觸控板、創新的觸控列和 Touch ID、動態立體聲揚聲器、Apple 設計的靜音冷卻系統,以及 Thunderbolt 3,可用於數據傳輸、充電和連接多達兩部 5K 顯示器或四個外接式 GPU。

首度使用 Apple T2 晶片提高安全性,並引入「Hey Siri」語音啟動功能

值得注意的是,MacBook Pro 首度加入 Apple T2 晶片,這款晶片最初是在 iMac Pro 上推出。有了 Apple T2 晶片後,MacBook Pro 現在支援安全啟動與即時加密儲存技術,可提供進一步提升的系統安全性,也首度將「嘿 Siri」功能加入 Mac。

售價方面,台灣官網顯示,13 吋 MacBook Pro 售價 5 萬 7900 元起,15 吋售價為 7 萬 7900 元起,美國蘋果官網已開放預購,台灣官網則暫未供貨,但預期開賣腳步近了。

─ ─

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 蘋果推新款 MacBook Pro 首度搭載嘿 Siri 功能 〉。)

其它與 Mac 相關的精采好文

是黑色的 macOS!凌晨即將登場的 macOS 10.14 還能帶來更大的驚喜嗎?
【計畫性分手?】蘋果低調研發 Mac 處理器,準備向英特爾說掰掰
【Mac 不會中毒?醒醒吧】高市佔率讓蘋果成駭客目標,但防毒軟體可千萬別亂裝
【求蘋果還我好鍵盤】2016 年後的 MacBook 鍵盤容易壞,可能不是人品而是設計問題?
【你也是萬中選一?】MacBook Pro 特定機型電池出現膨脹,蘋果宣布免費換新


邊緣運算的應用可行性在人工智慧技術演進下快速演進
台灣應該如何從中挖出商機,看見未來?

10/12(五)9:30 ~18:00,南港展覽館 504 會議室
把握數位轉型升級關鍵要素

立即購票

點關鍵字看更多相關文章: